75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Строительство транспортной развязки на 43 км М-7 "Волга", Московская область (2019-2020 гг)

Строительство развязки в разных уровнях типа "Обжатый клеверный лист" на пересечении автодорог М-7 "Волга" и Р-109 «Анискино – Монино – Электроугли» и реконструкция основного хода федеральной трассы позволят обеспечить безопасный и комфортный для проезда транспортный коридор с высокой пропускной способностью.

Искусственное сооружение на 43-м км федеральной автодороги «Волга» Москва – Владимир - Нижний Новгород – Казань – Уфа позволит развести транспортные потоки в разные уровни. Проезд по трассе в районе н.п. Обухово Богородского городского округа Московской области станет сквозным и более безопасным. Окончание строительства намечено на конец 2020 года.

Строительство объекта включено в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, а именно: в проект «Европа – Западный Китай», в рамках которого Федеральное дорожное агентство ведет работы по увеличению пропускной способности нескольких участков трасс М-7 и М-5, входящих в международный транспортный коридор.

Благодаря новой развязке, строящейся по типу «обжатый клеверный лист», региональная дорога Р-109 Анискино – Монино – Электроугли (Монинское шоссе) пройдет над федеральной трассой М-7 по 56-метровому четырёхполосному путепроводу. Четыре съезда на М-7 «Волга» и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение во всех направлениях.

В рамках проекта запланирована реконструкция участка автодороги М-7 «Волга» протяженностью 1,2 км (км 41+548 – км 42+790) и расширение проезжей части до шести полос движения. На разделительной полосе появится металлическое барьерное ограждение, что исключит самый опасный вид ДТП – лобовое столкновение.

В соответствие с нормативными требованиями предусмотрено переустройство примыканий к автодороге М-7 «Волга» от улиц Ходорова и Школьной, а также к трассе Р-109 с Луговой, Энтузиастов и Молодежной улиц.

Расположенные рядом с развязкой четыре автобусные остановки также обновят, построив по близости к ним тротуары. Для безопасного перехода автодороги М-7 «Волга» на период производства работ установят временный модульный пешеходный переход. После строительства развязки движение пешеходов будет осуществляться по тротуару с правой стороны путепровода и по двум пешеходных переходам тоннельного типа под съездами.

Комфортный проезд в темное время суток обеспечат за счет устройства на объекте электроосвещения. Предусмотрены и мероприятия по экологической безопасности, в том числе: устройство шумозащитных экранов близ жилой застройки и в некоторых случаях – замена оконных блоков на более совершенные в части акустических характеристик.

О текущей дорожной ситуации и погодных условиях водителей будет оповещать информационные табло автоматической системы управления дорожным движением.


Разработка рабочей документации - ООО «ГЕО-ПРОЕКТ». Проект получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России"



Распоряжение Федерального дорожного агентства от 13.03.2019 № 618-р «О резервировании земель для нужд Российской Федерации в целях обеспечения реализации проекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы. Строительство транспортной развязки на км 43 автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа, Московская область».

Карта-схема резервируемых земель


ВИДЕОРОЛИК



Схема и технические характеристики объекта





— Разместил/а uprdormnn , 16 мая 2019, 15:59 , отредактировано 03 июня 2019, 16:25