Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В рамках публичных слушаний во Владимире дорожники представили проект строительства надземного пешеходного перехода

19 августа во Владимире в актовом зале школы №15 (МОУ СОШ №15) специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с проектировщиками представили проект строительства надземного пешеходного перехода на км 182 федеральной автомагистрали М-7 (в районе остановочного павильона ул. Дорожная). В ходе публичных слушаний на все вопросы представителей общественности были даны исчерпывающие ответы. Читать новость целиком →

19 августа во Владимире в актовом зале школы №15 (МОУ СОШ №15) специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с проектировщиками представили проект строительства надземного пешеходного перехода на км 182 федеральной автомагистрали М-7 (в районе остановочного павильона ул. Дорожная). В ходе публичных слушаний на все вопросы представителей общественности были даны исчерпывающие ответы.

Согласно проекту, на км 182 магистрали М-7 «Волга» планируется возведение надземного пешеходного перехода с железобетонными поворотными лестничными сходами и подъемными площадками для маломобильных граждан. Строительная длина пешеходного перехода (с лестничными сходами) составит 100,8 м.

— Подъемная платформа обеспечит перемещение маломобильных категорий пешеходов: инвалидов, родителей с колясками, пожилых людей, — развеял опасения жителей микрорайона, многие из которых являются пенсионерами, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Алексей Борисов. — Кроме того, марши лестничных сходов будут оборудованы накладными пандусами для спуска велосипедов и тележек.

Управлять лифтом совсем не сложно, однако решено, что здесь круглосуточно будут работать дежурные, которые будут помогать инвалидам и людям с ограниченными возможностями пользоваться подъемником.

 Прохожая часть пролетного строения и лестничных сходов будет укрыта монолитным поликарбонатом, что позволит защитить пешеходов от атмосферных осадков и шума. Стоит заметить, что позаботились и о защите от вандализма: листовой монолитный поликарбонат является самым прочным из всех существующих на мировом рынке и производящихся в промышленных масштабах прозрачных материалов. Он имеет хорошую ударопрочность, высокую светопропускаемость, а также отличается пожаробезопасностью. Вообще вопросу безопасности на проектируемом объекте уделено особое внимание: помимо прочего, надземный пешеходный переход будет оснащен камерами видеонаблюдения.

В рамках проекта предусмотрено устройство стационарной сети электроосвещения пешеходного перехода, а также тротуаров шириной 1,5 м общей протяженностью 138 погонных метра. Со стороны автомобильной дороги тротуары будут ограждены металлическими перилами общей протяженностью 80 погонных метра. Установка перильных ограждений исключит переход проезжей части вне пешеходного перехода.

В рамках проекта будет выполнено и благоустройство прилегающей территории.

Значение нового объекта транспортной инфраструктуры трудно переоценить. Интенсивность движения на км 182 федеральной трассы М-7 во Владимире в 2014 году достигала 41 тысячи автомобилей в сутки. В утреннее и вечернее время – часы «пик» интенсивность пешеходного движения составляла 51 человек в час в обоих направлениях. На данный момент здесь располагается наземный пешеходный переход. Однако за период с 2012 по 2014 годы на участке автодороги М-7 «Волга» на км 181- км 182 было зафиксировано 32 случая ДТП, среди них 15 случаев столкновений и 14 – наездов на пешеходов. В результате 39 человек было ранено и 11 – погибли.

В завершении встречи представители общественности согласились с мнением дорожников, что для обеспечения безопасности участников дорожного движения (разведения пешеходного и транспортного потоков в разные уровни) и в связи с нарастающей интенсивностью автомобильного и пешеходного потоков строительство надземного пешеходного перехода на км 182 через автодорогу М-7 «Волга» — своевременное и необходимое решение.

— Разместил/а , 20 августа 2015, 11:32 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:54