Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Проект надземного пешеходного перехода во Владимире получил высокую оценку горожан

12 августа во Владимире в рамках публичных слушаний состоялось обсуждение проекта строительства надземного пешеходного перехода на км 188 трассы М-7 «Волга». Читать новость целиком →

12 августа во Владимире в рамках публичных слушаний состоялось обсуждение проекта строительства надземного пешеходного перехода на км 188 трассы М-7 «Волга».

В здании Комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС №1) представители администрации и общественности смогли задать интересующие их вопросы специалистам ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и представителям проектной организации.

Главный инженер ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Денис Бажура совместно с главным инженером проекта Татьяной Сукачевой подробно рассказал о проектном решении строительства надземного пешеходного перехода и ответил на вопросы жителей, представителей садоводческих товариществ и бизнеса. Денис Бажура подчеркнул, что разметка в связи с появлением надземного пешеходного перехода останется прежней, а значит, съезд к тепличному хозяйству, расположенному неподалеку перекрыт не будет. Кроме того, марши лестничных сходов будут оборудованы накладными пандусами для спуска велосипедов и тележек.

В завершении обсуждения жители особо отметили удачное дизайнерское решение надземного пешеходного перехода, своевременность проекта и поблагодарили специалистов за работу.

Напомним, что проектом на км 188 автомагистрали предусматривается строительство надземного пешеходного перехода с железобетонными поворотными лестничными сходами башенного типа и подъемными площадками для маломобильных граждан. Для защиты пешеходов от дождя, снега и шума предусмотрено устройство светопрозрачного ограждения пешеходной части «галерейного типа» из монолитного поликарбоната.

Длина пешеходного перехода закрытого типа вместе с лестничными сходами составит 100,8 м. В рамках проекта запланировано устройство сети электроосвещения объекта, тротуаров, а также перильных ограждений, исключающих переход проезжей части вне пешеходного перехода. Кроме того, будет проведено восстановление дорожных знаков, разметки, благоустройство прилегающей территории. Запланировано и устройство новых автобусных остановок с автопавильонами взамен существующих остановок и остановочных площадок, в рамках этих работ планируется доведение ширины заездных карманов до нормативного размера 3,75 м.

На участке строительства пешеходного перехода, км 188 среднегодовая суточная интенсивность движения в 2014 году превысила 43 тысячи автомобилей в сутки. Пешеходный поток оценивается в 50 человек в двух направлениях. В настоящее время на месте проектируемого надземного пешеходного перехода существует наземный переход без светофорного регулирования. В период с 2012 по 2014 годы на км 187 — км 188 было зафиксировано 15 случаев ДТП, из них 6 столкновений и 6 наездов на пешеходов, в результате чего было ранено 22 человека и двое погибло. Таким образом, строительство надземного пешеходного перехода на км 188 трассы М-7 – сегодня необходимое условие улучшения ситуации безопасности дорожного движения на данном участке.

Как отмечают специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, строительство нового объекта дорожной инфраструктуры повысит безопасность дорожного движения на трассе. Ориентировочная дата начала работ по строительству надземного пешеходного перехода на км 188 М-7 во Владимире – 2016 год.

— Разместил/а , 13 августа 2015, 11:32 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:54