Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 430 единиц техники будут расчищать федеральные трассы Упрдора от снега

Это дороги Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия

Зима – время, когда на дорожников ложится наибольшая ответственность. Чтобы федеральные трассы были безопасными, а проезд по ним комфортным – подрядные организации, занимающиеся содержанием дорог, подготовили всю необходимую дорожную технику и противогололедные материалы. Дорожные службы приложат все усилия, чтобы в зимний период обеспечить бесперебойный проезд по подведомственным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород трассам. Об этом 11 декабря на пресс-конференции сообщил начальник управления Алексей Борисов. Посмотреть видеозапись можно здесь

В ведении управления находится 1381,16 км федеральных трасс, проходящих по территории Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-600, Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

В снегоуборке подведомственных Упрдору трасс этой зимой задействуют 435 единиц дорожной техники: 163 комбинированные дорожные машины (КДМ), 30 автогрейдеров, 26 роторных снегоочистителей, 50 экскаваторов и погрузчиков, 70 тракторов со снегоуборочным оборудованием, 5 бульдозеров и порядка 90 единиц другой вспомогательной техники. Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ. Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование трасс.

Для предотвращения гололеда и снежного наката заготовлено порядка 130 тысяч тонн противогололедных материалов. Они распределены по 32 пескобазам, которые располагаются в среднем в 40-45 километрах друг от друга, что позволит дорожным службам оперативно пополнять запасы. Также подготовлены 23 теплых стоянок для техники и 31 помещение для отдыха и обогрева.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и для буксировки автотранспорта обеспечено привлечение дополнительной тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами. При неблагоприятных погодных условиях дорожная техника здесь будет дежурить круглосуточно.

На всей протяженности федеральных трасс Упрдора работают 25 метеостанций и 37 постов видеоконтроля, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега.

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС налажено взаимодействие с МЧС, ГИБДД, ЕДДС. Для информирования автомобилистов о дорожной ситуации на дорогах задействованы табло переменной информации (ТПИ) на 85 км, 93 км, 168 км и 398 км автомагистрали М-7 «Волга», а также на 33 км трассы Р-158. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию ТПИ на 27 км трассы М7 «Волга». Информация также размещается на Яндекс-картах и транслируется по 15-му радиоканалу УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»).

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по круглосуточным телефонам: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

— Разместил/а uprdormnn , 11 декабря 2019, 21:39 , отредактировано 13 декабря 2019, 13:57