75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Многофункциональные комплексы повысят уровень безопасности на автодорогах

Перспективы появления комплексов на трассе М-7 "Волга" во Владимирской области обсудили в областной администрации

Во встрече приняли участие начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Алексей Борисов, врио заместителя губернатора Владимирской области Александр Байер, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов, представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Современные многофункциональные комплексы необходимо создавать вдоль трасс федерального значения в первую очередь для удобства и безопасности участников дорожного движения. Они могут включать в себя стоянки для легковых и грузовых автомобилей, медицинский пункт, душевые, мотель, банкоматы, объекты питания, средства сотовой и радиосвязи, зоны отдыха для водителей и пассажиров, автозаправочные станции, автомойки, СТО, торговые площадки.

На территории таких зон также целесообразно создавать остановки и пересадочные пункты для общественного транспорта, куда пассажиры смогут без риска пройти по обустроенным пешеходным дорожкам и с комфортом дождаться своего автобуса. 

Кроме того, организация подобных комплексов позволит создать в регионе благоприятные условия для привлечения инвестиций в развитие придорожной инфраструктуры.

Представители ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород в качестве пилотного проекта предложили региональным властям рассмотреть возможность строительства многофункционального комплекса на 332 км трассы М-7 «Волга» в районе Гороховца.

На встрече также было отмечено, что значительная часть примыканий к трассе от объектов придорожного сервиса во Владимирской области в настоящее время не отвечают требованиям и нормам федерального законодательства. Такое несоответствие зачастую приводит к возникновению аварийных ситуаций.

— Разместил/а uprdormnn , 25 февраля 2020, 18:07 , отредактировано 25 февраля 2020, 18:10