75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Вопросы повышения безопасности дорожного движения в местах производства работ обсудили в Тюмени

В совещании принял участие начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Алексей Борисов

Вопросы повышения безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ и актуализации нормативной базы по данному направлению обсудили участники семинара Росавтодора в Тюмени.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Антон Козлов, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко, начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Алексей Борисов, заместитель начальника отдела надзора в сфере дорожной деятельности ГУ ОБДД МВД России Халит Алимханов, представители научных организаций и производственных компаний в сфере дорожного хозяйства.

Алексей Борисов в своем докладе рассказал о действующей системе информирования пользователей автодорог на подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сети.

Он отметил, что все данные о дорожный ситуации в режиме реального времени собираются и обрабатываются в диспетчерском центре ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород. Оперативное поступление информации обеспечивают 60 камер наблюдения, 32 метеостанции, 36 пунктов учета интенсивности движения, а также патрульные службы, которые круглосуточно находятся на трассах. Для информирования пользователей используется сразу несколько каналов: табло переменной информации, 15 канал УКВ-диапазона (канал «дальнобойщиков»), Яндекс.Карты, официальный сайт дорожного ведомства и СМИ, в том числе FM-радиостанции. 

Видеоролик


В ходе встречи участники поговорили о внесении изменений в ГОСТ Р 52290-2004. Так, в новой редакции документа должны появиться знаки 5.14.2 «Полоса для велосипедистов», 5.14.4 «Конец полосы для велосипедистов» и 1.35 «Участок перекрестка». Кроме этого, новые требования появятся к материалам изготовления и обустройства дорожных знаков. По новому ГОСТу на знаки допускается наносить маркировку типа RFID. Она позволит современным автомобилям считывать информацию о знаке даже в том случае, когда водитель в зоне прямой видимости не сможет его распознать. В сообщении отмечается, что изменения в ГОСТе вступят в силу с 1 апреля 2020 года.

Также в ходе семинара участники обсудили повышение безопасности дорожного движения на федеральных трассах. Так, для Росавтодора приоритетными направлениями остаются оснащение дорог стационарным электрическим освещением и устройство разделительного барьерного ограждения. Всего в прошлом году на федеральных дорогах ввели в эксплуатацию 327 км линий освещения и установили 225 км осевого ограждения на общую сумму 900 млн рублей. На сегодняшний день общая протяженность разделительного барьерного ограждения составляет 4 тыс. 137 км, из которых 3 тыс. 816 км - это металлическое ограждение, а 321 км - тросовое. Эти меры позволили снизить число автоаварий на федеральных дорогах в 2019 году на 3,3 %, при этом количество погибших уменьшилось на 9,6 %, а число пострадавших стало меньше на 2,8 %.

В завершение семинара участники ознакомились с примером организации дорожного движения на двух объектах подведомственной ФКУ «Уралуправтодор» дорожной сети: км 38 Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, км 317 Р-351 Екатеринбург – Тюмень.

— Разместил/а uprdormnn , 04 мартa 2020, 12:21 , отредактировано 04 мартa 2020, 12:29