75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные трассы пяти регионов ЦФО и ПФО готовят к весеннему паводку

На особом контроле специалистов находятся 78 участков трасс М-7 «Волга», Р-158, Р-178, Р-600 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску)

В период весеннего половодья на федеральных автодорогах Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях и Республике Мордовия будет вестись круглосуточный контроль за состоянием участков, наиболее подверженных подтоплениям.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и дорожно-эксплуатационные организации проводят комплекс необходимых противопаводковых мероприятий на подведомственной сети федеральных дорог М-7 «Волга», Р-158, Р-178, Р-600 и М-5 «Урал», подъезд к г.Саранск.

По прогнозу Гидрометцентра во время паводка 2020 года уровень воды в большинстве рек, находящихся рядом с этими дорогами, будет соответствовать или окажется ниже средних многолетних значений.

На особом контроле специалистов находятся 78 участков, находящихся в зоне возможного подтопления (Московская область - 3, Владимирская область – 15, Ивановская – 14, Нижегородская – 19, Республика Мордовия – 27). Общая протяженность уязвимых для подтопления участков составляет порядка 20 километров. Ведется круглосуточный контроль уровня воды в реках и водоемах с ежедневным анализом данных Гидрометцентра о паводковой обстановке.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья создано 25 мобильные аварийных дорожных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы более 250 специалистов и 180 единиц техники. Заготовлено 23,45 тысяч кубометров инертных материалов.

 В настоящее время проводится расчистка от снега и льда подмостовых русел, входных и выходных водосборных сооружений и водопропускных труб. В местах возможного образования пучин освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.

В целях эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда по федеральным автодорогам созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие с управлениями МЧС и ГИБДД в каждом регионе.

*** В круглосуточном режиме работает диспетчерская служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород: +7(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52. По указанным телефонам можно сообщать о нештатных ситуациях на федеральных трассах М-7 «Волга», Р-600, Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску через Краснослободск)

— Разместил/а uprdormnn , 05 мартa 2020, 14:28 , отредактировано 05 мартa 2020, 16:30