Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Руководитель Упрдора встретился с жителями подмосковных деревень

Александр Лукашук ответил на вопросы о капремонте трассы М-7 «Волга»

Руководитель ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород 1 октября встретился с жителями деревень Кузнецы и Тарасово Московской области и ответил на вопросы о капитальном ремонте трассы М-7 «Волга».

Речь шла об участке автомобильной дороги с 63 по 69 км в Богородском и Павло-Посадском районах. И.о. начальника ФКУ Упрдор Москва Нижний Новгород Александр Лукашук рассказал жителям, что капитальный ремонт проводится в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности дороги. Проект прошел государственную экспертизу, он соответствует всем требованиям и нормативам.

– Встречные транспортные потоки мы разделим барьерным ограждением, что позволит предотвратить самый опасный вид ДТП – лобовые столкновения, а значит сохранить жизни людей, – отметил руководитель дорожного ведомства. – Кроме того, увеличение пропускной способности дороги положительно повлияет на экологическую обстановку, так как автомобили перестанут стоять в пробках на светофорах, а будут без остановок проезжать эти населенные пункты.

Для безопасного изменения направления движения на 64 км трассы построят разворотную петлю. В рамках капитального ремонта соседнего участка разворотную петлю также планируется построить на 70 км дороги. Вместо аварийноопасных «зебр» в деревне Большое Буньково для пешеходов возведут шесть надземных переходов с подъемными площадками. Это позволит развести транспортные и пешеходные потоки, а значит сделать передвижение пешеходов безопасным.

В ходе работ на шестикилометровом отрезке трассы заменят дорожное покрытие, построят систему водоотвода, смонтируют сплошную линию электроосвещения. Для обеспечения транспортной доступности к домам построят 10 километров дорог-дублеров и обустроят съезды с трассы. На всём протяжении жилой застройки установят современные шумозащитные экраны. В домах, фасады которых обращены в сторону трассы, а шум превышает допустимые нормы, установят пластиковые стеклопакеты.

Встреча продлилась около двух часов. В ходе беседы руководство Упрдора ответило на все вопросы жителей. Они были связаны с установкой шумозащитных экранов, устройством системы водоотведения с дороги, переносом на новые места остановочных пунктов, а также строительством транспортно-пешеходных дорожек вдоль жилых домов.

- Встреча прошла в конструктивном русле, нам удалось снять значительную часть вопросов жителей, - рассказал по её итогам Александр Лукашук. – Несколько обращений граждан мы взяли на дополнительную проработку, так как по ним требуется найти нестандартные решения. Уверен, совместно с администрацией и самим жителями нам это удастся сделать в ближайшее время.

— Разместил/а uprdormnn , 02 октября 2020, 08:36 , отредактировано 02 октября 2020, 15:44