Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На М-7 «Волга» под Владимиром заработал современный ситуационный центр

Вся оперативная информация о ситуации на федеральных автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, теперь стекается в новый круглосуточный ситуационный центр, расположенный на трассе М-7 «Волга» под Владимиром.

И.о. начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Лукашук рассказал, что этот центр уникальный, так как здесь впервые комплексно использованы различные системы контроля за состоянием дорожной сети в режиме 24/7. Именно сюда поступают данные с 84 видеокамер, 34 метеостанций, 33 пунктов учета интенсивности движения, а также видео с регистраторов дорожных патрулей, которые находятся на трассе.

Ведется постоянный обмен информацией с региональными МЧС, ГИБДД и районными ЕДДС. Всё это позволяет быстро оценить ситуацию и принять необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда. Так, например, в случае ДТП или другой нештатной ситуации на место незамедлительно выдвигается дорожная техника подрядных организаций для ликвидации последствий. Её передвижение отслеживается с помощью интерактивной карты и системы ГЛОНАСС. Система также используется для контроля работы подрядных организаций. Кроме того, диспетчеры центра могут удаленно регулировать работу светофоров, если увеличивается интенсивность потока и наблюдаются затруднения в движении.


С работой ситуационного центра, сегодня, 13 октября, ознакомился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

— Убеждён, жители Владимирской области быстро оценят полноту, оперативность и удобство получения информации, почувствуют на себе интеллектуальную работу светофоров и, как следствие, уменьшение транспортных заторов, — отметил Владимир Сипягин.

В функции Ситуационного центра входит и своевременное информирование пользователей о состоянии проезда. Сведения о ситуации на дорогах передается водителям через установленные на трассах информационные табло, 15 канал УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»), Яндекс.Карты, официальный сайт Упрдора и СМИ.

С этого года информирование пользователей автодорог о состоянии проезда также ведется через радиостанции, которые ловят на сети подведомственных дорог. Для обратной связи с пользователями дорог у управления есть круглосуточный телефон с бесплатным номером: 8-800-505-76-52. Водитель, который оказался на трассе в трудной ситуации может позвонить по горячей линии. На помощь ему оперативно будет направлена патрульная служба.

— Информирование пользователей о состоянии проезда – важная составляющая безопасного дорожного движения, — сказал и.о. начальника Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Лукашук. – Наша задача – оперативно предупредить водителя, чтобы он был в курсе всей ситуации на дороге. Это могут быть ДТП, дорожные работы на проезжей части, неисправное транспортное средство, пробки, туман и другие нештатные ситуации.

В ходе мероприятия главе Владимирской области  продемонстрировали дорожную технику, которая будет работать на федеральных трассах в зимний период. Расчищать от снега федеральные трассы М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области будут свыше 130 единиц техники.


В ведении ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород находится 1618 км федеральных автодорог, проходящих по территории Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

— Разместил/а uprdormnn , 13 октября 2020, 17:08 , отредактировано 13 октября 2020, 17:17