Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Нижегородской области открыто движение по новой дороге Неклюдово – Золотово

Объект построен в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ)

23 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл движение по новой дороге Неклюдово-Золотово. В мероприятии также принял участие и.о. начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Лукашук.

Движение по дороге запустили на год раньше запланированного срока. В рамках реализации проекта выполнено строительство автомобильной дороги общей протяженностью 8,31 км, пяти путепроводов длиной 938 п. м, нескольких переходов через железную дорогу. Общий объем финансирования объекта составил 4 млрд рублей. Значительная часть средств на строительство поступила из федерального бюджета. 

«Это знаковое событие, новый шаг в развитии транспортной доступности севера области и сообщения с соседними регионами. Пропускная способность дороги здесь была исчерпана. В пятницу из Нижнего и в воскресенье обратно возникали огромные пробки, в которых стояли и дачники, и фуры. Новая развязка разделит транспортные потоки из борского и кировского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода. Машины смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку», — сказал Глеб Никитин.

Новый участок от Неклюдово до Золотово на автомобильной дороге Нижний Новгород — Шахунья — Киров в городском округе город Бор позволит обеспечить пропуск транспортного потока минуя населенные пункты и железнодорожный переезд на одном уровне. Новая развязка разделит транспортные потоки из Борского и Кировского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода. Данный объект является логическим продолжением введенного в 2017 году мостового перехода через р.Волга.

Руководитель ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород Александр Лукашук отметил, что развитие дорожной сети Нижегородской области идет хорошими темпами.

 «На территории региона сейчас реализуется сразу несколько крупных проектов федерального и регионального уровня, - сказал руководитель дорожного ведомства. - Наша общая с Правительством области задача - сделать дороги максимально безопасными и комфортными».

ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород сейчас плотно занимается вопросом расширения до четырёх полос главных транспортных "артерий" - федеральных трасс М-7 "Волга" и Р-158.

«Мы уже приступили к строительству четвёртой очереди обхода Нижнего Новгорода по трассе М-7. Далее планируем провести капитальный ремонт и расширить дорогу до границы с Чувашией. Все эти проекты имеют высокую социальную и экономическую значимость для Нижегородской области », - заключил Александр Лукашук.


— Разместил/а uprdormnn , 23 октября 2020, 21:02 , отредактировано 23 октября 2020, 21:31