Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков проинспектировал ключевые объекты дорожного строительства в Нижегородской области

В ходе рабочей поездки он оценил ход строительства IV очереди обхода регионального центра и транспортной развязки в деревне Ольгино на въезде в Нижний Новгород

Проект строительства завершающей стадии обхода регионального центра по федеральной трассе М-7 «Волга» реализует Росавтодор в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Протяженность всего участка составляет 36 км. Дорога будет соответствовать технической IБ категории: четыре полосы движения шириной 3,75 м каждая, разделительная полоса с металлическим барьерным ограждением, искусственное освещение на всем протяжении пути.

«Строительство поделено на четыре этапа и рассчитано на 2020 – 2024 годы. До конца 2022 года мы выполним 1-ый и 3-ий этапы. На участке км 465 — км 473 проведем реконструкцию: проезжую часть расширим до четырех полос, построим разноуровневую развязку на пересечении М-7 «Волга» с дорогой Работки – Порецкое. Кроме того, здесь уже началось строительство моста через реку Алферовка и развязки на 472 км. На период реконструкции построили временные дороги для обеспечения бесперебойного движения», — доложил и.о. начальника ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород Александр Лукашук.

Он также сообщил, что проектная документация 2-ого и 4-ого этапов, в рамках которых построят новую дорогу от Шелокши с выходом на 465 км автодороги М-7, в настоящее время проходит проверку Главгосэкспертизы.

Реализация данного проекта имеет важное значение как для региона, так и для страны в целом. Здесь проходит ключевой маршрут к промышленным центрам Урала и Западной Сибири. Интенсивность движения на отрезке достигает 40 тысяч автомобилей в сутки, а в перспективе — увеличится до 80 тысяч. После ввода объекта в эксплуатацию транзитный транспорт поедет в обход Нижнего Новгорода и Кстово, что позитивно скажется на дорожной и экологической обстановке. Кроме того, сократится время пути и ускорится доставка грузов.

Еще один крупный инфраструктурный объект, который посетил заместитель руководителя Росавтодора – строительство транспортной развязки в деревне Ольгино. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Строительство транспортной развязки на пересечении автодорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, федеральной трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина — один из первых капиталоемких объектов национального проекта. Его протяженность составляет 1,5 км и включает в себя строительство трехпролетного четырехполосного путепровода длиной 72,3 м.





«Объект важный и нужный для Нижегородской области. Он решит важную транспортную проблему: кратно увеличит пропускную способность данного участка дороги с 20 тысяч автомобилей в сутки до 90 тысяч. Отмечу, что задача всех строящихся объектов, которые реализуются в рамках национальных проектов «Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — вывести федеральную и региональную дорожную сеть на качественно новый уровень. Важно, чтобы от них была отдача, достигались все заявленные цели — безопасность, удобство и в целом улучшение качества жизни людей», — отметил Роман Новиков.

Количество полос движения на развязке — от четырех до шести. Проектом также предусмотрено устройство шумозащитных экранов, строительство двух подпорных стенок высотой до 7 м, вынос и устройство инженерных коммуникаций.

В настоящий момент на объекте завершена реконструкция сетей, снесены зеленые насаждения, снят растительный грунт, устроены свайное основание путепровода и монолитные плиты проезжей части. Продолжаются работы по выносу инженерных коммуникаций, организуется ливневая дождеприемная канализация. Ежедневно на объекте работает 50 человек и 15 единиц техники. Фактическая готовность объекта составляет порядка 20%.

«В целом, оцениваем темпы работ на «хорошо». Планируем, что срок, установленный губернатором региона Глебом Никитиным, — сдать объект ко Дню города, — будет выдержан», — подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

«Все регионы имеют свои особенности и свои значимые объекты. Строительство транспортной развязки для Нижнего Новгорода и для всей транспортной инфраструктуры вокруг города очень важно. Масштабность проделанных работ должны оценить люди, которые здесь живут и пользуются этой дорогой. Надеемся, что они будут довольны результатом», — подытожил Роман Новиков.

— Разместил/а uprdormnn , 30 октября 2020, 11:53 , отредактировано 30 октября 2020, 13:35