Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Около 60 единиц техники будут расчищать от снега федеральные автодороги в Мордовии

Протяженность сети федеральных трасс в регионе составляет 360 километров

Дорожные службы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород готовы обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд по федеральным автодорогам в Республике Мордовия в зимний период.

В снегоуборке федеральных трасс М-5 «Урал» (подъезд к Саранску), Р-158 и Р-178 в Республике Мордовия задействуют около 60 единиц уборочной техники: 25 комбинированных дорожных машин (КДМ), 6 автогрейдеров, 3 роторных снегоочистителя, 6 экскаваторов и погрузчиков, 1 бульдозер, 16 тракторов со снегоуборочным оборудованием и другую вспомогательную технику.

Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ. Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование трасс.

Для предотвращения гололеда и снежного наката заготовлено более 21,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Противогололедные материалы распределены по 6 производственным базам. Также подготовлены 3 теплых стоянок для техники.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и для буксировки автотранспорта обеспечено привлечение дополнительной тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами. При неблагоприятных погодных условиях дорожная техника здесь будет дежурить круглосуточно.


В ведении ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород находится 1617 км федеральных трасс, проходящих по территории Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

Круглосуточный мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 84 видеокамер, 34 метеостанций и 33 постов учета интенсивности движения. Вся информация о состоянии дорог в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр.

Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оказать необходимую помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию.

— Разместил/а uprdormnn , 20 ноября 2020, 17:55 , отредактировано 23 ноября 2020, 15:05