Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ивановской области отремонтировали более 235 км в рамках дорожного нацпроекта

В Москве на «Транспортной неделе» состоялась рабочая встреча заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским.

Стороны подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона за последние 2 года и обсудили план работ на 2021 год.  

Так, в 2019 году в Ивановской области в рамках нацпроекта было отремонтировано более 113 км региональных дорог, а также почти 20 км участков улично-дорожной сети областного центра. Общий объем финансирования составил более 2,2 млрд рублей.

Масштабные работы в регионе продолжились и в 2020 году. Всего в программу работ по нацпроекту включено более 60 дорожных объектов. До конца года в нормативное состояние планируется привести 235,3 км дорог. На эти цели направлено 4 млрд рублей.

Одним из значимых объектов стало строительство завершающего участка Западного обхода города Иваново. Магистраль аэропорт «Иваново» – улица Станкостроителей протяженностью 2,8 км связала федеральную трассу Р-132 «Золотое кольцо» с существующим участком Западного обхода и позволила пустить транзитный транспорт в обход областного центра. Общая стоимость строительства составила 708,2 млн рублей: 681,4 млн выделено из федерального бюджета, 26,8 млн ― региональные средства.

Кроме того, Андрей Костюк и Станислав Воскресенский обсудили реализацию крупных проектов по развитию дорожно-транспортной сети, в том числе строительство Восточного обхода: сейчас идёт его проектирование.

В 2021 году главным приоритетом работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет завершение ремонта на опорной сети дорог, на трассах, связывающих Ивановскую область с соседними регионами, а также на дорогах, соединяющих населенные пункты региона с областным центром.

— Разместил/а uprdormnn , 20 ноября 2020, 16:17 , отредактировано 20 ноября 2020, 16:17