Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На М-7 «Волга» в подмосковном Обухово завершено строительство транспортной развязки

Объект входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Двухуровневая транспортная развязка на 43 км федеральной трассе М-7 «Волга» в Обухово — важный этап создания «зеленого коридора» в Московской области.

Развязка построена по типу «обжатый клеверный лист». Она позволила организовать движение по федеральной трассе М-7 «Волга» и региональной дороге Р-109 в разных уровнях.  Благодаря этому обеспечен высокий уровень безопасности, а пропускная способность участка увеличилась в два раза – до 13,5 тысяч автомобилей в час.

На автомобильной дороге Р-109 возведен 56-метровый четырехполосный путепровод со съездами на федеральную трассу во всех направлениях. В рамках проекта выполнена реконструкция 1,2 км основного хода М-7 «Волга». Проезжая часть расширена до шести полос, обустроены переходно-скоростные полосы, нанесена разметка из термопластика. На разделительной полосе появилось металлическое барьерное ограждение, которое предотвратит лобовые столкновения.

Комфортный проезд по развязке в темное время суток обеспечит сплошное электроосвещение. Дорожники также установили 10 рамных опор для дорожных знаков и информационных табло, которые будут оповещать водителей о текущей дорожной ситуации и погодных условиях.

Расположенные рядом с развязкой четыре автобусные остановки обновили и построили тротуары к ним. Движение пешеходов организовано по правой стороне путепровода и через тоннели в насыпи съездов. На сходах с путепровода установлены подъемные площадки для маломобильных граждан.

Выполнены необходимые мероприятия по экологической безопасности. Специалисты построили ливневую канализацию и локальные очистные сооружения. Жилую застройку от шума и пыли защищают современные шумозащитные экраны.  Кроме того, в соответствие с нормативными требованиями переустроены примыкания к автодороге М-7 «Волга» от улиц Ходорова и Школьной, а также к трассе Р-109 от улиц Луговой, Энтузиастов и Молодежной. В ходе строительных работ переустроены городские инженерные коммуникаций: 19,5 км линий связи, 3,5 км теплотрасс, 1,22 км водопроводных труб и 0,26 км канализации.

Напомним, строительство транспортной развязки началось в мае прошлого года и завершилось в расчетные сроки. В пиковые периоды на объекте было задействовано до 50 человек и до 30 единиц строительной техники.

— Разместил/а uprdormnn , 16 декабря 2020, 17:46 , отредактировано 24 декабря 2020, 15:20