Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральная трасса М-7 во Владимирской и Нижегородской областях стала безопасней для пешеходов

В 2020 году на трассе установлено 18 модульных надземных пешеходных переходов.

«Воздушные зебры» заменили наземные переходы, что позволило ликвидировать аварийноопасные участки на трассе.

Во Владимирской области дорожники смонтировали 13 переходов в Покрове, Новые Омутищах, Петушках, Пекше, Болдино, Демидово, Ворше, а также на некоторых участках, где вблизи трассы находятся садоводческие товарищества и населенные пункты. В Нижегородской области безопасные переходы появились в Мячково, Чичерево, Гнилицких двориках, Северном и у остановки в районе СНТ «Березовая пойма 3».

В местах, где установлены переходы, движение теперь идет без остановок, а пешеходы смогут безопасно пересекать оживленную автомагистраль.

Модульные пешеходные переходы оборудованы стационарным освещением, видеонаблюдением, подъемными платформами для маломобильных граждан и системой связи с диспетчером. От дождя и снега пешеходов защищает светопрозрачное ограждение из поликарбоната. На лестничных сходах обустроены пандусы. Высота пролетного строения над проезжей частью – не менее 5 метров.

Срок службы такой конструкции составляет порядка 50 лет. Модульные переходы удобны в эксплуатации. При необходимости можно разобрать и переместить на другой участок дороги. Количество  сборок-разборок может достигать 15 раз. Мобильность и возможность многоразового использования конструкции позволяют в максимально короткие сроки решать проблемы безопасности пешеходов последовательно на целом ряде дорожных объектов.



На автомобильной дороге М-7 "Волга" во Владимирской и Нижегородской областях действует 66 пешеходных переходов разных уровнях: надземных - 60 (53 - во Владимирской, 7 - в Нижегородской), подземных - 6 (по 3 в каждом субъекте). Приоритетная задача ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород - обеспечить максимальную безопасность для пешеходов и водителей за счет разведения в разные уровни транспортных и пешеходных потоков. Работа по установке надземных переходов в ближайшие годы будет продолжена.  

— Разместил/а uprdormnn 21 января 2021, 11:28, отредактировано 21 января 2021, 19:09