Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Внимание! Во Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях и Республике Мордовия в ночь на 5 февраля ожидается снегопад

На расчистку федеральных трасс в этих регионах готовы выйти свыше 220 единиц техники

По данным Гидрометцентра в ночь с 4 на 5 февраля во Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях и Республике Мордовия прогнозируется ухудшение погодных условий. Ожидается сильный снег и ветер до 17 м/с, а также понижение температуры воздуха до -13.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород предпринимает необходимые меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда по сети подведомственных федеральных трасс в условиях непогоды. Дорожные службы круглосуточно следят за состоянием проезжей части.

Во избежание ДТП и аварийных ситуаций просим водителей быть внимательными на дорогах. Выбирайте скоростной режим по погодным и дорожным условиям, соблюдайте дистанцию и не совершайте опасных маневров.

Не препятствуйте работе уборочной техники.

На расчистку от снега трасс М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск – Ульяновск, М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) готовы оперативно выйти 226 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием и погрузчики.

За прошедшие сутки для обработки дорог использовано 2 146 тонн противогололедных материалов.

  • Во Владимирской области (трассы М-7, Р-132) на дежурстве находятся 72 единицы техники; использовано 947 тонн пескосоляной смеси, 78 тонн хлоридов.
  • В Нижегородской области (трассы М-7, Р-158, Р-177) – 90 единиц; 836 тонн пескосоляной смеси и 16 тонн хлоридов.
  • В Республике Мордовия (трассы Р-158, Р-178, М-5 подъезд к Саранску) – 29 единиц; 144 тонн пескосоляной смеси.
  • В Ивановской области (трасса Р-132) – 35 единиц; 125 тонн пескосоляной смеси и 37 куб.м. жидких реагентов.

Мониторинг за дорожной ситуацией ведется с помощью 46-и видеокамер, 32-х метеостанций и 30-и постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр.

Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать необходимую помощь водителям.

— Разместил/а uprdormnn 04 февраля 2021, 17:10, отредактировано 04 февраля 2021, 17:57