Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожные службы оперативно устраняют повреждения в асфальте на федеральных трассах

Площадь оперативных восстановительных работ за период с 8 по 15 февраля составила 930 кв.м. 

На федеральных автодорогах во Владимирской и Нижегородской областях, а также Республики Мордовия круглосуточно проводятся работы по устранению повреждений в покрытии проезжей части, образовавшихся в зимний период.

В период с 8 по 15 февраля дорожные службы ликвидировали 331 дефект на площади более 930 кв.м. В зависимости от характера повреждений для ремонта используется литая асфальтобетонная смесь, горячий асфальтобетон или холодный асфальт.

Во Владимирской области на трассе М-7 «Волга» работы проводились в Вязниковском, Гороховецком и Судогодском районах. Дорожники устранили 197 дефектов общей площадью 626 кв.м.

На трассах М-7 «Волга» и Р-158 в Нижегородской области рабочие заделали 87 повреждений площадью 213 кв.м. На особом контроле мост через реку Ока на 414 км М-7, где устранено 43 дефекта.

В Республике Мордовия на трассах Р-158, Р-178 и на подъездной дороге к Саранску от М-5 ликвидировано 45 повреждений на площади 91 кв.м.

Ежедневно в восстановительных работах задействовано более 40 дорожных рабочих и 30 единиц специализированной техники 

Отметим, что повреждение дорожного полотна происходит из-за частых колебаний температуры от минусовой к плюсовой и высокой интенсивности движения. В декабре 2020г. – январе 2021г. по федеральным дорогам в Нижегородской и Владимирской области в среднем за сутки проезжали порядка 35 тысяч автомобилей, что на 13% больше, чем в прошлый аналогичный период. Причем порядка 30% из этого числа – грузовой транспорт.

Оперативное устранение аварийной ямочности - временная мера, призванная обеспечить безопасность дорожного движения до момента проведения плановых ремонтных работ. При наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации отремонтируют данные участки по предусмотренным нормативами технологиям. На большинстве участков с повреждениями запланирован ремонт или работы по замене слоев износа.

ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород совместно с подрядными эксплуатационными организациями предпринимает все необходимые меры, чтобы трассы находилась в нормативном состоянии. Осмотр автомобильных дорог проводится ежедневно. При выявлении дефектов подрядные организации устраняют их в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 в срок до трёх суток. Но обычно это происходит в течение суток после обнаружения. По всем фактам выявленных недостатков проводится проверка. Если не были предприняты должные меры, то на подрядные организации накладывается штраф.

Информацию об участках федеральных трасс, где обнаружены дефекты дорожного покрытия, можно сообщать в диспетчерскую службу по бесплатному телефону 

8-800-505-76-52.

— Разместил/а uprdormnn 15 февраля 2021, 11:05, отредактировано 21 февраля 2021, 13:09