Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новая схема движения введена на 386 км трассы М-7 «Волга» в Нижегородской области

Благодаря ей увеличилась пропускная способность перекрестка федеральной трассы с Северным шоссе (поворот на Дзержинск)

С 20 февраля выезд на федеральную трассу М-7 «Волга» от Дзержинска по Северному шоссе будет возможен только через правый съезд в сторону Нижнего Новгорода. Левый поворот на Москву закрыт. Разворот организован через одноуровневую развязку на 388 км. При движении по М-7 «Волга» со стороны Нижнего Новгорода разрешен левый поворот на Северное шоссе под разрешающий сигнал светофора.

Новая схема движения позволила оптимизировать работу светофорного объекта и увеличить пропускную способность перекрестка.

Теперь движение по основному ходу М-7 «Волга» в сторону Москвы идет без остановок. Фаза работы разрешающего сигнала светофора для проезда перекрестка при движении по трассе в сторону Нижнего Новгорода с 16:00 до 19:00 составит 120 секунд. В остальные часы – 115 секунд.

Увеличено время работы фазы светофора, разрешающей левый поворот с М-7 «Волга» в сторону Северного шоссе (на Дзержинск). С 16:00 до 19:00 её протяженность будет составлять 35 секунд. В остальные часы – 30 секунд.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород будет отслеживать дорожную обстановку на перекрестке. В случае необходимости в работу фаз светофора внесут корректировки.


Напомним, об изменениях в схеме движения на участке М-7 «Волга» с 385 по 397 км сообщалось 2 января 2021 года.  

Ранее, в месте примыкания к трассе от автодороги 22К-0028 на 391 км (поворот на Заволжье и Балахну) был закрыт аварийный левый поворот и ликвидирован светофорный объект. Выезд на М-7 «Волга» возможен только направо. Изменить направление движения можно на новых разворотных петлях на 388 км и 394 км трассы. Благодаря изменениям, на этом участке исчезли заторы, а его проезд стал более безопасным.

В ближайшее время изменения в схеме движения произойдут и на 395 км. Выезд на федеральную трассу со стороны поселка Березовая пойма также будет возможен только направо.  Разворот в сторону Нижнего Новгорода - через развязку на 394 км. Разворот на Березовую пойму при движении со стороны Москвы будет организован через существующее примыкание на 397 км. Он будет действовать до момента обустройства дополнительного съезда на развязке на 399 км, который позволит развернуться в сторону Москвы. Работы по его строительству начнутся в 2021 году.

Отметим, что в период с 2018 по 2020 год на перекрестках, где меняется схема проезда, произошло 37 ДТП, в которых 5 человек погибли и 51 получили травмы.




***

В 2020-2022 гг на участках федеральной трассы М-7 «Волга» с 383 по 399 км, с 348 по 365 км и с 341 по 346 км выполняется плановый ремонт. Специалисты меняют дорожное покрытие, укрепляют обочины, ремонтируют систему водоотвода, обновляют барьерное ограждение, знаки и разметку. В населенных пунктах восстанавливают элементы искусственного освещения, возводят надземные пешеходные переходы, обустраивают местные проезды и тротуары. По результатам ремонта проезд по трассе будет более комфортным и безопасным.

— Разместил/а uprdormnn 20 февраля 2021, 16:13, отредактировано 21 февраля 2021, 14:17