Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные трассы четырех регионов ЦФО и ПФО готовят к весеннему паводку

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья сформированы 32 мобильные аварийные бригады.

В период весеннего половодья на федеральных автодорогах Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях и Республике Мордовия будет вестись круглосуточный контроль за состоянием участков, наиболее подверженных подтоплениям.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и дорожно-эксплуатационные организации проводят комплекс необходимых противопаводковых мероприятий на подведомственной сети федеральных дорог М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Н.Новгород - Саратов, Р-178 Саранск – Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к г.Саранск).

Дорожные службы приступили к расчистке от снега и льда подмостовых русел, входных и выходных водосборных сооружений и водопропускных труб. В местах возможного образования пучин освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.

На особом контроле находятся 30 мостов и 87 участков дорог, общей протяженностью 117,5 километров. Специалисты на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Ежедневно анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья сформированы 32 мобильные аварийные бригады. Устранять возможные последствия паводка готовы более 360 специалистов и 222 единицы техники. Заготовлено порядка 17 тысяч кубометров инертных материалов.

В целях эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда по федеральным автодорогам созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие с управлениями МЧС и ГИБДД в каждом регионе.


В ведении ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород находится 1520 километров федеральных автодорог, проходящих по территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

За ситуацией на дорогах круглосуточно ведется наблюдение с помощью 66-и камер, 30-и метеостанций и 37-и постов учета интенсивности движения.

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах можно сообщить
по бесплатному телефону 8-800-505-76-52

— Разместил/а uprdormnn 19 мартa 2021, 14:20, отредактировано 19 мартa 2021, 16:30