Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Ремонт четырех мостов на Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области выполнен на половину

На объектах задействовано 84 рабочих и 18 единиц техники

В 2021 году в нормативное состояние приведут переправы через реки Санхота на 77-м км, Керженец на 90-м км, Люнда на 118-м км и суходол на 157-м км. На сегодняшний день суммарно сделано порядка 55% от общего объема работ.  

На всех мостах завершаются ремонты правых сторон. Дорожники полностью обновили мостовое полотно, заменили деформационные швы на сопряжениях и устроили гидроизоляцию. На мостовых сооружениях через реки Санохту, Люнду, а также переправу через Суходол завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время движение переведут на отремонтированные полосы движения, и работы начнутся на противоположных сторонах сооружений.

На финальной стадии находятся работы в подмостовых пространствах. Ремонт железобетонных поверхностей опор и балок пролетных строений выполнен на 85%, укрепление конусов - на 76%. Также специалисты устанавливают новое перильного ограждение, обустраивают систему водоотвода и лестничные сходы.

Ремонты мостов через реки Санохта, Люнда и суходол завершатся в сентябре, а через реку Керженец - в ноябре. На период проведения работ движение по искусственным сооружениям организовано в реверсивном режиме и регулируется светофором.


Автодорога Р-177 «Поветлужье» в 2020 году получила статус федеральной. В сентябре участок с 53 по 187 км передан в ведение ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород. Специалисты дорожного ведомства разработали программу ремонтов на ближайшие годы, в ходе которых в нормативное состояние будут приведены поврежденные участки дороги, в том числе и искусственные сооружения.


— Разместил/а uprdormnn 24 августа 2021, 12:57, отредактировано 24 августа 2021, 13:00