Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Капремонт автомобильной дороги Р-132 «Золотое кольцо» около Иваново выполнен на 60%

Руководитель ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов проверил ход работ на объекте

В Ивановской области на федеральной автодороге Р-132 «Золотое кольцо» выполняется капремонт участка км 183 – км 191. Дорожники расширяют проезжую часть до четырех полос, что позволит увеличить пропускную способность. Здесь полностью меняют дорожную одежду, строят новую систему водоотвода и водопропускные трубы.

Руководитель ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов 2 сентября провел на объекте совещание по статусу реализации капитального ремонта и оценил динамику работ.

Представитель подрядной организации рассказал, что на объекте задействовано 57 единиц техники и 155 специалистов. В настоящее время выполнено более 60% от запланированного объема. В районе Крутово на км 183 – км 185 специалисты завершили укладку верхних слоев дорожного покрытия с обеих сторон. На участке км 185 – км 187 обустроены площадка для отдыха и разворотная петля, на которой можно будет изменить направление движение в обе стороны. Дорожники продолжают строительство системы водоотведения, укрепляют склоны и благоустраивают полосы отвода дороги. Возле Кукарино на км 188 – км 191 готовы две левые полосы проезжей части. С правой стороны завершается формирование основания и ведется укладка нижних слоев асфальтобетонного покрытия.

Одна из главных задач капремонта – повысить уровень безопасности движения. Для предотвращения выезда автомобилей на встречные полосы по оси дороги установят барьерное ограждение. Это исключит самый опасный вид ДТП – лобовые столкновения. На примыканиях от местных дорог построят переходно-скоростные полосы. На всем протяжении участка установят искусственное освещение. Кроме того, действующую петлю у СНТ 8 Марта (км 191) дополнят разворотом в сторону Иваново. На нем смогут совершать безопасные маневры все типы автомобилей, за исключением автопоездов.


Поводом для разработки и реализации проекта по капитальному ремонту стала растущая интенсивность движения и высокая аварийность на этом двухполосном участке. В 2017-2019 гг. здесь произошло 29 ДТП, в которых 9 человек погибло и 55 было ранено. Основные причины дорожных происшествий – выезд на встречную полосу при обгоне и несоблюдение водителями порядка проезда перекрестков. Подтверждением правильности решения о расширении дороги до четырех полос с разделением встречных потоков барьерным ограждением стало произошедшее днем 17 августа 2021 года на 185-ом км трассы ДТП. Столкнулись следовавшие во встречном направлении пассажирский микроавтобус и легковой автомобиль. По счастливому стечению обстоятельств, в этом происшествии люди серьезно не пострадали.





— Разместил/а uprdormnn 03 сентября 2021, 16:56, отредактировано 06 сентября 2021, 08:38