Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Использование средств обозначения аварийной остановки на дороге позволит предотвратить ДТП

При нештатной ситуации на федеральных автодорогах также можно обратиться за помощью к дорожным службам по бесплатному телефону 8-800-505-76-52

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород призывает водителей быть максимально внимательными при движении по дорогам в ночное время. Соблюдайте скоростной режим и следите за дорожными знаками.

В случае поломки автомобиля или другой нештатной ситуации постарайтесь съехать на обочину. Предпримите все меры для предупреждения других водителей об опасности. Наденьте светоотражающие жилеты, включите аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки (не менее чем за 30 метров до транспортного средства вне населенного пункта, за 15 метров – в населенном пункте). Не выходите на проезжую часть и не пытайтесь буксировать автомобиль по скоростной автодороге собственными силами.

Водители также всегда могут обратиться за помощью к дорожным службам по бесплатному телефону Ситуационного центра 8-800-505-76-52.

На федеральных автодорогах М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 Н.Новгород – Саратов в Нижегородской области круглосуточно дежурят патрули. Дорожные мастера максимально оперативно прибудут на место, обозначат остановившийся автомобиль специальными средствами или окажут содействие в его транспортировке на безопасную стоянку. 

Пренебрежение правилами безопасности может привести к ДТП с тяжелыми последствиями. Так, в ночь с 5 на 6 сентября автомобиль ВАЗ двигался по М-7 «Волга» в сторону Нижнего Новгорода. В Дзержинском городском округе, недалеко от поселка Северный, он остановился из-за неисправности. Пассажиры решили собственными силами отбуксировать автомобиль по правой полосе проезжей части. При этом на них не было светоотражающих жилетов и они никак не обозначили препятствие для других участников движения. В результате на 394 км в 23:45 в них въехал грузовик. Погибли три человека и пострадал несовершеннолетний (госпитализирован).


В ведении ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород находится 1520 километров федеральных автодорог, проходящих по территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

Мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 75 видеокамер, 28 метеостанций и 37 постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в круглосуточный Ситуационный центр.

— Разместил/а uprdormnn 06 сентября 2021, 12:12, отредактировано 08 сентября 2021, 12:19