Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Мордовии в нормативное состояние привели 31 км федеральных автодорог

Руководитель ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов встретился с врио главы Республики Мордовия Артемом Здуновым.

На встрече обсуждались вопросы развития федеральных автодорог, повышения безопасности дорожного движения и ход реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Мордовия.

Сергей Карпов рассказал руководителю республики, что в 2021 году по заказу ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород на федеральных автодорогах Республики Мордовия восстановили технические характеристики 31,2 км дорожного покрытия.

Работы по устройству слоев износа выполнили на трех участках. В Рузаевском районе на Р-158 Нижний Новгород – Саратов специалисты обновили 17,5 км покрытия на участке с 304 по 322 км. На подъездной дороге к республиканской столице от М-5 «Урал» в Краснослободском районе 7,15 км нового защитного слоя уложили на участке с 90 по 97 км. На Р-178 Саранск – Ульяновск работы проводились на участке с 55 по 61 км, где дорожники заменили 6,6 км верхнего слоя покрытия. На всех этих отрезках также укрепили обочины и нанесли новую горизонтальную разметку.



Технология устройства слоев износа позволяет защитить дорогу от преждевременного разрушения, устранить деформации, повысить ровность и сцепление. Теперь дорожное покрытие на обновленных участках обладает надлежащей шероховатостью, водонепроницаемостью и износостойкостью. В следующем году аналогичные работы планируется провести еще на 23 километрах Р-158 на участках с 272 по 279 км и с 288 по 304 км.

Врио Главы Мордовии подчеркнул значимость своевременной сдачи объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – средства на него выделяются серьезные: общий объем финансирования в этом году составит более 5 млрд. рублей, из них более 2 млрд. рублей – это средства федерального бюджета.

Сергей Карпов  отметил, что в августе этого года по поручению Президента России Владимира Путина республика получила 500 млн. рублей дополнительного финансирования из Резервного фонда Правительства РФ на ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения, которые были распределены в виде субсидий муниципальным образованиям. «Работа была проделана активно – в настоящее время 90% контрактов уже заключено, эта процедура проведена оперативно, - сказал руководитель дорожного ведомства. - Нет сомнений, что сделали всё хорошо. Теперь на контроле – выполнение и сдача работ».


Общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород федеральных дорог составляет 1520 километров. По территории Республики Мордовия проходит около 365 км. За прошедшие 5 лет в нормативное состояние привели порядка 260 км.





— Разместил/а uprdormnn 14 сентября 2021, 17:40, отредактировано 14 сентября 2021, 18:03