Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Трассу Р-132 «Золотое кольцо» от Иваново до Суздаля планируется расширить до четырех полос

Началась подготовка проектной документации на проведение капитального ремонта

Перспективной программой развития сети автодорог федерального значения предполагается модернизация трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской и Владимирской областях. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород приступило к разработке проекта капитального ремонта 60 километров автодороги от Иваново до Суздаля с расширением до четырех полос движения.

Проектная документация готовится по трем участкам: км 196 - км 216, км 216 - км 238, км 238 - км 256. Финансирование выделено из средств федерального бюджета. Завершение проектирования и получение заключения экспертизы ожидается в конце 2022 года.

Начальник Управления Сергей Карпов 27 сентября провел совещание с проектировщиками, представителями региональных и муниципальных властей непосредственно на трассе в Суздальском районе Владимирской области. Участники проехали по участку будущего капремонта и обсудили возможные проектные решения, в том числе по транспортной доступности прилегающих к трассе населенных пунктов, а также вопросы, которые могут возникнуть при проведении строительно-монтажных работ.

Сергей Карпов подчеркнул, что автодорога Р-132 «Золотое кольцо» является важным туристическим маршрутом, популярность которого с каждым годом будет расти, а значит увеличится интенсивность движения. «В пиковые периоды по дороге уже проезжает более 10 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому наша задача - сделать трассу удобной для пользователей, с высокой пропускной способностью и отвечающей современным стандартам безопасности», - отметил он.

Проектировщики рассказали, что помимо расширения проезжей части, здесь будет предусмотрена установка электроосвещения и разделительного барьерного ограждения, обустройство одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами. Примыкания от местных дорог, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы будут приведены к нормативным требованиям.

Руководитель дорожного ведомства также напомнил, что это проект является продолжением ранее начатой работы по развитию федеральной автодороги. В этом году капитальный ремонт с расширением до четырех полос выполняется на участке км 183 – км 191 около Иваново. Дорожники полностью переустраивают основание дороги и систему водоотвода, укладывают новый износостойкий асфальтобетон, обустраивают разворотные петли и монтируют электроосвещение. В 2016 году аналогичные работы были выполнены на км 191 – км 196. Здесь построены две разворотные петли, установлены три модульных надземных пешеходных перехода, обустроены остановки и тротуары. Участок полностью освещен.



— Разместил/а uprdormnn 28 сентября 2021, 09:44, отредактировано 29 сентября 2021, 09:08