Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Ремонт федеральной автодороги Р-158 на участке км 205 – км 219 в Нижегородской области выполнен на 60%

За два года в нормативное состояние приведут порядка 26 километров дороги

В Починковском районе продолжается ремонт федеральной автодороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов на участке с 193 по 219 км. Он проводится в два этапа и рассчитан на 2021-2022 годы.

В этом году дорожники обновляют 127 тысяч кв.м покрытия на 14-километровом отрезке с 205 по 219 км. По состоянию на начало октября выполнено 60% от запланированного на сезон объема.

Вместо изношенного асфальта дорожники укладывают три слоя нового покрытия. Нижний слой из органоминеральной смеси с эмульгированным органическим вяжущим средней толщиной 8 см усилит конструкцию дорожной одежды и позволит повысить устойчивость основания дороги к высоким нагрузкам. Эти работы выполнены более чем на 90%.

На 11,5 километрах уложен выравнивающий слой покрытия из асфальтобетона, что составляет 82% от плана. На ряде участков дорожники приступили к устройству финального верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На текущий момент сделано порядка 15%.

Помимо этого, дорожники приводят к нормативам существующие пешеходные переходы и автобусные остановки. Ремонтируют элементы искусственного освещения. Они также меняют металлическое барьерное ограждение, устанавливают новые дорожные знаки и сигнальные столбики. После укладки асфальта будет нанесена светоотражающая разметка из термопластика.

На объекте задействовано 20 человек и 15 единиц спецтехники. Для ускорения производства работ подрядная организация организовала рядом с объектом базу с установками по производству асфальтобетона и органоминеральной смеси. Их близкое расположение позволяет значительно сократить издержки на производство и обеспечить бесперебойный подвоз необходимого объема материалов с требуемыми температурными характеристиками.


ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород последовательно выполняет работы по ремонту Р-158 в южных районах Нижегородской области. Так за последние 3 года в Лукояновском и Починковском районах к нормативу были приведены 34 километра автодороги. Интенсивность движения здесь варьируется от 3,5 до 5,5 тысяч автомобилей в сутки.



— Разместил/а uprdormnn 05 октября 2021, 17:00, отредактировано 05 октября 2021, 17:22