Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных автодорогах Республики Мордовия завершается подготовка к зимнему сезону

Рабочая группа ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород во главе с начальником Сергеем Карповым проверила ход подготовки подрядных организаций к зимнему содержанию трасс.

Специальная комиссия 6-7 октября объехала федеральные автодороги Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску), проходящие по территории Мордовии. Эксперты дорожного ведомства проверили обеспечение баз хранения противогололедными материалами. Они также оценили подготовку дорожной техники, знания и навыки персонала, которые необходимы для оперативной работы по устранению последствий непогоды и ДТП.

Итоги инспекции были подведены на выездной комиссии по безопасности дорожного движения, в которой приняли участие представители ГИБДД, а также республиканских и муниципальных властей.

Готовность дорожных служб к зиме на текущий момент оценивается в 90%. Планируется, что в снегоуборке федеральных автодорог Мордовии задействуют порядка 60 единиц специализированной техники: 25 комбинированных дорожных машин (КДМ), 3 автогрейдера, 3 роторных снегоочистителя, 6 экскаваторов и погрузчиков, 1 бульдозер, 16 тракторов со снегоуборочным оборудованием и другие вспомогательные машины.

Для предотвращения гололеда и снежного наката подрядные организации заготовят порядка 33 тысяч тонн песко-соляной смеси, которую распределят по шести производственным базам. 

Дорожники также проводят мероприятия по устранению дефектов на проезжей части: проливают трещины, заделывают выбоины, планируют обочины, ремонтируют барьерное ограждение.

- Зимняя эксплуатация дорог требует максимальной концентрации сил и ресурсов, чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное транспортное сообщение, - отметил Сергей Карпов. – Подготовка выходит на завершающий этап и все мероприятия должны быть выполнены в плановые сроки.

Кроме того, на комиссии рассматривались вопросы аварийности. На сети федеральных автодорог Мордовии в последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества ДТП и тяжести их последствий. За 9 месяцев текущего года аварий стало меньше на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 40% с 2019 годом. Также сокращается число пострадавших и погибших - на 21,3% и 5,5% в сравнении с прошлогодним периодом, на 52,2% и 37% с 2019 годом соответственно.

Так, в этом году зафиксировано 65 ДТП, в которых 17 человек погибли и 96 получили травмы. В 2020 году произошло 74 ДТП, 18 человек погибли, ранено 122. В 2019 году - 108 ДТП, в которых погибли 27 человек и 201 пострадал.

Для закрепления положительной динамики и повышения безопасности движения ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород планирует в 2022-2024 годах установить на федеральных автодорогах Мордовии более 50 км стационарного электрического освещения на пешеходных переходах, автобусных остановках, локальных пересечениях и примыканиях от других дорог. В предварительную производственную программу на эти периоды также включены работы по приведению в нормативное состояние более 140 километров.


Протяженность сети подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгорода федеральных автодорог Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) в Республике Мордовия составляет 359,522 километров.

— Разместил/а uprdormnn 09 октября 2021, 07:20, отредактировано 09 октября 2021, 07:27