Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральной автодороге М-7 «Волга» в Лакинске обустроили временный наземный пешеходный переход со светофором

Напомним, в субботу 20 ноября грузовой автомобиль повредил конструкцию надземного перехода, обеспечивающего безопасное пересечение трассы пешеходами

Взамен поврежденного надземного пешеходного перехода на 152-ом километре М-7 «Волга» в городе Лакинск Владимирской области дорожные службы обустроили временный наземный со светофором.

Для безопасности движения и удобства пешеходов он размещен на разворотной петеле в районе ТЦ «Лакинск». Расстояние от прежнего места перехода составляет 230 метров. Специалисты заасфальтировали пешеходные дорожки, нанесли «зебру» и установили временные знаки, предупреждающие о наземном переходе со светофорным регулированием.

Пересечение дороги пешеходами будет возможно в два этапа. Сначала нужно перейти одну часть дороги, остановиться на разделительном островке разворотной петли и дождаться разрешающего сигнала светофора, что перейти противоположную часть дороги. Время работы пешеходной фазы в обоих случаях – 15 секунд, интервал между ними для пропуска автотранспорта – 40 или 120 секунд.


Напомним, 20 ноября около 13:30 на 152-ом километре дороги тягач, перевозивший на трале негабаритный груз, задел им пролетное строение надземного пешеходного перехода. В результате конструкция сошла с опор и перегородила проезжую часть. Движение было перекрыто, транспорт пускали в объезд. Организовано информирование водителей. В 18:00 дорожные службы завершили работы по ликвидации последствий происшествия. Движение восстановили в штатном режиме.

По факту происшествия проводится проверка. По предварительной информации, перевозчик негабаритного груза отклонился от указанного в специальном разрешении маршрута движения через Кольчугино. Кроме того, вызывает вопросы подлинность самого специального разрешения. В информационной системе, где фиксируются все такие документы, под его номером фигурирует другой груз и иной маршрут. ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород направило в правоохранительные органы заявление по данному обстоятельству.

В дорожном ведомстве также создана комиссия по определению ущерба, которая, в том числе, рассмотрит сроки восстановления надземного пешеходного перехода. Ориентировочно это произойдет в следующем году.

Отметим, что на сети федеральных дорог ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород — это третий подобный случай за 5 лет. Все ситуации произошли из-за грубейших нарушений правил безопасности дорожного движения и порядка перевозки негабаритных грузов. Подобные ДТП следует также рассматривать с точки зрения нанесения ущерба федеральному имуществу, который возмещает нарушитель ПДД.


Справка

Надземный пешеходный переход из модульных конструкций на км 152 М-7 «Волга» в городе Лакинск Владимирской области установлен в 2016 году. Пролетное строение состоит из четырех секций, общей длиной 28 метров, ширина – 2 метра. Вес конструкции – 12 тонн. Габаритная высота проезда под пролетным строением – 5 метров.





— Разместил/а uprdormnn 22 ноября 2021, 18:23, отредактировано 23 ноября 2021, 13:50