Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожное покрытие моста через Оку на обходе Нижнего Новгорода приводится к нормативу

Восстановительные работы на искусственном сооружении ведутся ежедневно

На мосту через реку Ока, который расположен на обходе Нижнего Новгорода по федеральной автодороге М-7 «Волга» (км 413 - км 414), происходит интенсивное деформирование верхнего слоя дорожного покрытия. Повреждения вызваны износом асфальта, высокой интенсивностью движения и резкими перепадами температуры.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород поручило подрядной организации, обслуживающей участок автодороги М-7 «Волга» в Нижегородской области, вести постоянный мониторинг за состоянием искусственного сооружения, принимать меры по обеспечению безопасности движения и оперативно устранять повреждения в покрытии на искусственном сооружении.  

Дорожники приступили к ликвидации дефектов 18 ноября. По состоянию на 23 ноября восстановлено более 170 кв.м. дорожного покрытия. Для устранения повреждений использовано 15 тонн горячего и 30 тонн литого асфальтобетона. Задействовано шесть единиц техники и 10 дорожных рабочих. Работы ведутся ежедневно.

Обращаем внимание водителей, что перед въездом на мост установлены предупреждающие знаки. Скорость движения ограничена 50 км/ч. Во избежание ДТП снижайте скорость и не совершайте резких маневров!

Возникшая ситуация связана с тем, что ранее отвечающая за участок М-7 «Волга» в Нижегородской области подрядная организация недобросовестно исполняла свои обязательства по текущему содержанию автодороги и её инфраструктурных объектов. В том числе, выполненные регламентные работы по обслуживанию моста через Оку были несвоевременными и ненадлежащего качества. ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород направляло обращение Прокурору Нижегородской области по данным фактам. По совокупности нарушений, государственный контракт с подрядной организацией расторгнут.

В целях обеспечения безопасности движения и предотвращения чрезвычайных ситуаций, в шести муниципальных образованиях, по территориям которых проходит федеральная автодорога М-7 «Волга», был введен режим повышенной готовности для оперативного привлечения необходимых сил и средств. В настоящий момент ситуация стабилизировалась, необходимые меры приняты. Текущее содержание М-7 «Волга» в регионе выполняется штатно. 


Справка

Четырехполосный мост через реку Ока на обходе Нижнего Новгорода начал эксплуатироваться с октября 1993 года. Он состоит из девяти пролетов. Его длина 967 метров, а ширина около 30 метров. В основе пролетного строения лежит металлическая ортотропная плита. Интенсивность дорожного движения на участке достигает 40 тысяч автомобилей в сутки. В 2007 году на мосту проведены ремонтные работы с заменой гидроизоляционного слоя и устройством двухслойного покрытия. В 2014 году заменён верхний слой асфальта.

В связи с ускоренным износом покрытия и других конструктивных элементов сооружения, ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород проведена экспертиза его состояния. На 2022 год запланирована разработка документации будущих ремонтных работ, после чего будут определены сроки их выполнения. До этого момента устранение дефектов покрытия выполняется в рамках текущего содержания моста. 



— Разместил/а uprdormnn 24 ноября 2021, 11:38, отредактировано 24 ноября 2021, 12:25