Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Руководители ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и региональных управлений МЧС по Владимирской и Нижегородской областям обсудили межведомственное взаимодействие

Теме координации усилий по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций на сети автодорог всех значений были посвящены рабочие совещания, которые прошли 16 декабря

Руководитель дорожного ведомства Сергей Карпов подчеркнул, что согласованность совместных действий дорожных служб, ЕДДС, МЧС, ГИБДД от местного до федерального уровня – это гарантия безопасного и бесперебойного движения. Работа в тесном контакте позволяет максимально быстро среагировать на нештатные ситуации на трассах.

- Особенно важно обеспечивать обмен информацией и своевременное принятие решений в непростых погодных условиях. На сегодняшний день работе в этом направлении следует уделить первостепенное внимание, и необходимые для этого ресурсы есть, - отметил он.

Сергей Карпов напомнил, что между оперативными, диспетчерскими и дорожными службами заключены соглашения о взаимодействии, которое предусматривают взаимный обмен сведениями о погодных и дорожных условиях, ДТП, состояния проезда по автодорогам.

К примеру, данные о ситуации на подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород федеральных автодорогах в режиме реального времени стекается в круглосуточный ситуационный центр, расположенный на трассе М-7 «Волга» под Владимиром. Сюда поступают данные с 79 видеокамер, 29 метеостанций, 42 пунктов учета интенсивности движения, а также видео с регистраторов дорожных патрулей, которые находятся на трассе.

Всё это позволяет быстро оценить ситуацию и принять необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного движения. Так, например, в случае ДТП или другой нештатной ситуации на место незамедлительно выдвигается дорожная техника подрядных организаций для ликвидации последствий. Её передвижение отслеживается с помощью интерактивной карты и системы ГЛОНАСС. Система также используется для контроля работы подрядных организаций.

В функции Ситуационного центра входит и своевременное информирование пользователей о состоянии проезда. Сведения о ситуации на дорогах передается водителям через установленные на трассах информационные табло, 15 канал УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»), Яндекс.Карты, радиостанции, официальный сайт Упрдора и СМИ.

Для обратной связи с пользователями дорог у управления есть круглосуточный телефон с бесплатным номером: 8-800-505-76-52. Водитель, который оказался на трассе в трудной ситуации может позвонить по горячей линии. На помощь ему оперативно будет направлена патрульная служба.

— Информирование пользователей о состоянии проезда – важная составляющая безопасного дорожного движения, — сказал Сергей Карпов. – Наша задача – оперативно предупредить водителя, чтобы он был в курсе всей ситуации на дороге. Это могут быть ДТП, дорожные работы на проезжей части, неисправное транспортное средство, пробки, туман и другие нештатные ситуации.

По итогам совещаний стороны договорились и дальше поддерживать тесный контакт, развивать информационное взаимодействие и регулярно проводить совместные учения.

****

В ведении ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород находится 1526  км федеральных автодорог, проходящих по территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

— Разместил/а uprdormnn 16 декабря 2021, 18:03, отредактировано 16 декабря 2021, 18:04