Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Во Владимирской области в 2020 году отремонтировали 92 км федеральных автодорог

Из них 21 километр отремонтировали капитально.

В Петушинском и Собинском районах завершились капитальные ремонты участков М-7 «Волга» с 108 по 115 км, с 133 по 143 км и с 156 по 167 км. Рабочие полностью заменили дорожную одежду, устроили систему водоотвода, отремонтировали примыкания к трассе от местных дорог, укрепили обочины. Дорожное покрытие выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках установлены новые линии электроосвещения, барьерное ограждение для предотвращения лобовых столкновений, новые дорожные знаки, нанесена разметка из термопластика.

Для повышения уровня безопасности и пропускной способности трассы ликвидированы все левые повороты и пересечения с другими дорогами. Изменить направление движения теперь можно на обустроенных в рамках капремонтов пяти разворотных петлях (113 км, 138 км, 142 км, 160 км и 164 км). В Омутищах, Пекше, Болдино, Демидово и Ворше вдоль жилых домов обустроенные местные проезды и тротуары. Вместо аварийноопасных «зебр» установлены девять надземных пешеходных переходов. Выполненные мероприятия по безопасности дорожного движения позволили поднять разрешенную максимальную скорость при проезде данных населенных пунктов до 90 км/ч.


На 300 км трассы М-7 «Волга» в Вязниках построена двухуровневая транспортная развязка. Для местной дороги, которая связывает город с железнодорожной станцией, построен 76-метровый путепровод с двумя съездами на федеральную трассу. В рамках проекта также выполнена реконструкция 1,16 км основного хода автомагистрали. Проезжую часть расширили до шести полос. 

Комфортный проезд по развязке в темное время суток обеспечит сплошное электроосвещение. Дорожники также установили рамные опоры для дорожных знаков и информационных табло, которые оповещают водителей о текущей дорожной ситуации и погодных условиях. На прилегающей к развязке территории выполнено благоустройство. Вдоль жилых домов построены транспортно-пешеходные дорожки и тротуары, установлены шумозащитные экраны. В результате реализации проекта увеличилась пропускная способность данного участка автодороги. Теперь автомобили смогут проезжать его безопасно и без остановок.


Кроме того, на 70 километрах федеральных автодорог восстановили транспортно-эксплуатационные характеристики дорожного покрытия. На трассе М-7 «Волга» устройство слоев износа было выполнено в Петушинском, Камешковском, Ковровском и Гороховецком районах, а также на южном обходе Владимира. На трассе Р-132 «Золотое кольцо» в Суздальском районе обновили 10 километров покрытия. 


Общая площадь работ составила 1 295 803 кв.м. На всём протяжении участков нанесли разметку из термопластика и восстановили нормативные параметры обочины подсыпкой асфальтобетонной крошки.


По состоянию на конец 2020 года общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород федеральных дорог составляет 1520 километров. Из них по территории Владимирской области проходят 457,6 километров (М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо»).

— Разместил/а uprdormnn 24 февраля 2021, 11:47, отредактировано 24 февраля 2021, 11:47