Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новая схема движения введена на 386 км трассы М-7 «Волга» в Нижегородской области (дополнено)

Благодаря ей увеличилась пропускная способность перекрестка федеральной трассы с Северным шоссе (поворот на Дзержинск)

С 20 февраля выезд на федеральную трассу М-7 «Волга» от Дзержинска по Северному шоссе будет возможен только через правый съезд в сторону Нижнего Новгорода. Левый поворот на Москву закрыт. Разворот организован через одноуровневую развязку на 388 км. При движении по М-7 «Волга» со стороны Нижнего Новгорода разрешен левый поворот на Северное шоссе под разрешающий сигнал светофора.

Новая схема движения позволила оптимизировать работу светофорного объекта и увеличить пропускную способность перекрестка.

Теперь движение по основному ходу М-7 «Волга» в сторону Москвы идет без остановок. 

(ДОПОЛНЕНО) Время работы фазы светофора, разрешающей проезд перекрестка по М-7 "Волга" в сторону Нижнего Новгорода в "часы пик" с 16:00 до 20:00 составляет 80 секунд. Для левого поворота с М-7 «Волга» в сторону Северного шоссе (на Дзержинск) - 45 секунд. В остальные часы "зеленый" для основного хода трассы - 120 секунд, для левого поворота на Дзержинск - 45 секунд. 

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород будет отслеживать дорожную обстановку на перекрестке. 


Напомним, об изменениях в схеме движения на участке М-7 «Волга» с 385 по 397 км сообщалось 2 января 2021 года.  

Ранее, в месте примыкания к трассе от автодороги 22К-0028 на 391 км (поворот на Заволжье и Балахну) был закрыт аварийный левый поворот и ликвидирован светофорный объект. Выезд на М-7 «Волга» возможен только направо. Изменить направление движения можно на новых разворотных петлях на 388 км и 394 км трассы. Благодаря изменениям, на этом участке исчезли заторы, а его проезд стал более безопасным.

Отметим, что в период с 2018 по 2020 год на перекрестках, где меняется схема проезда, произошло 37 ДТП, в которых 5 человек погибли и 51 получили травмы.




***

В 2020-2022 гг на участках федеральной трассы М-7 «Волга» с 383 по 399 км, с 348 по 365 км и с 341 по 346 км выполняется плановый ремонт. Специалисты меняют дорожное покрытие, укрепляют обочины, ремонтируют систему водоотвода, обновляют барьерное ограждение, знаки и разметку. В населенных пунктах восстанавливают элементы искусственного освещения, возводят надземные пешеходные переходы, обустраивают местные проезды и тротуары. По результатам ремонта проезд по трассе будет более комфортным и безопасным.

— Разместил/а uprdormnn 20 февраля 2021, 16:13, отредактировано 17 мартa 2021, 17:11