Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На повороте в сторону Дзержинска с трассы М-7 «Волга» сократилось количество заторов

Введённая в конце февраля новая схема движения упростила проезд перекрестка на 386 км и сделала его более безопасным

Т-образный перекресток на 386 км федеральной трассы М-7 «Волга» на 386 км в месте примыкания местной дороги от Дзержинска (Северное шоссе) считается одним из самых сложных и загруженных в Нижегородской области. Средняя интенсивность движения здесь - около 26 тысяч автомобилей в сутки, а в пиковые периоды достигает 35 тысяч.

Порядок проезда перекрестка регулируется светофором, поэтому ранее здесь часто возникали серьезные заторы со всех сторон. Кроме того, перекресток является местом концентрации ДТП. В 2018-2020 гг. здесь зафиксировано 19 аварий, в результате которых 3 человека погибло и 24 ранено.

Действующая до недавнего времени схема перекрестка имела два конфликтных направления: левый поворот в сторону Москвы при выезде на М-7 «Волга» по местной дороге со стороны Дзержинска и поворот с трассы на Северное шоссе при движении из Нижнего Новгорода. Эти повороты также существенно ограничивали проезд по федеральной трассе, так как светофор имел два запрещающих такта для основного хода.


Схема движения до 20 февраля 2021 г.

Но особенно сложная ситуация была при выезде на трассу с Северного шоссе в сторону Москвы. Здесь скапливалось большое количество автомобилей, что затрудняло проезд даже тем, кто хотел проехать в сторону Нижнего Новгорода через правый поворот. В этой связи от пользователей дорог постоянно поступали жалобы на заторы и долгое ожидание.


Улучшить ситуацию помогла новая схема движения, которая была введена в конце февраля 2021 года. В рамках планового ремонта дороги была обустроена одноуровневая развязка с переходно-скоростными полосами на 388 км. На ней можно безопасно изменить направление движения и влиться в основной поток.  

Её запуск позволил убрать из работы перекрестка конфликтный левый поворот в сторону Москвы. Беспрепятственный выезд на М-7 «Волга» от Северного шоссе на 386 км теперь организован по правому съезду в сторону Нижнего Новгорода, а развернуться можно через 2 километра на новой развязке. Корректировка также позволила обеспечить «зеленый коридор» при проезде перекрестка по трассе в сторону Москвы. То есть транзитное движение не останавливается, что уменьшает вероятность ДТП и снижает негативное воздействие на экологию. 

Действующая схема движения

Освободившаяся фаза светофорного объекта позволила переориентировать его работу в «часы пик» с 16:00 до 20:00 на проезд в сторону Дзержинска. Теперь разрешающий сигнал горит 45 секунд, а для основного хода трассы в сторону Нижнего Новгорода интервал сокращен до 80 секунд (в другие часы он составляет 120 секунд). Такая частота позволила уменьшить время ожидания поворота на Дзержинск.

Таким образом, при новой схеме минимизирована вероятность возникновения заторовых и аварийных ситуаций. Дорожная обстановка на перекрестке отслеживается круглосуточно с помощью видеокамер.





В перспективных планах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород стоит задача полностью привести данный участок к нормативным требованиям для автомобильной дороги технической 1-Б категории, которые не допускают светофорное регулирование и одноуровневое пересечение с другими дорогами. Для этого предусматривается разработка проекта одноуровневой развязки на 383 км М-7 «Волга». После её обустройства проезд участка можно будет организовать без светофорного регулирования, а значит полностью исчезнут заторы. Пропускная способность дороги увеличится, а движение будет безостановочным и безопасным.  


Перспективная схема движения



— Разместил/а uprdormnn 19 апреля 2021, 12:29, отредактировано 19 апреля 2021, 18:09