Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожные службы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород перешли на режим весенне-летней эксплуатации федеральных трасс

Для нормативного содержания автодорог задействуют порядка 300 специалистов и более 360 единиц техники

В ведении ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород на данный момент находится 1520 км дорог. Они проходят по территориям Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей, а также Республике Мордовия. Содержанием и обслуживанием инфраструктуры М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) в этих регионах занимаются десять подрядных организаций, с которыми заключены государственный контракты. В распоряжении дорожно-эксплуатационных служб более 360 единиц специализированной техники, которая будет обеспечивать безопасное и бесперебойное движение по федеральным автодорогам и помогать поддерживать их в нормативном состоянии.

Весенне-летнее содержание предусматривает регулярную механизированную очистку проезжей части, а также мойку дорожных знаков, барьерного ограждения и сигнальных столбиков. Дорожники убирают мусор и посторонние предметы с дороги и из полосы отвода. Производится заливка трещин и устранение других дефектов на проезжей части. Обновляется дорожная разметка, сигнальные столбики и светоотражающие катафоты. Кроме того, проводится текущий ремонт и окраска обустройства автомобильной дороги: знаков, автопавильонов, перильного ограждения, бордюров, надземных переходов и других конструкций.

Во Владимирской области на автодорогах М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» для выполнения этих работ задействуют 105 дорожных рабочих и 86 единиц дорожной техники: 24 КДМ, 6 автогрейдеров, 10 экскаваторов и погрузчиков, два бульдозера, 22 трактора с щетками и более 12 единиц вспомогательной техники.

На трассе Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской области будут работать 30 дорожников и 58 единиц спецтехники: 20 КДМ, 7 экскаваторов и погрузчиков, 2 автогрейдера, 11 тракторов с щетками и 18 единиц вспомогательной техники.

Содержание федеральных автодорог М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 в Нижегородской области будут обеспечивать 110 дорожных рабочих более 160 единиц дорожной техники: 20 комбинированных дорожных машин (КДМ), 8 автогрейдеров, 20 экскаваторов и погрузчиков, 6 бульдозеров, 23 трактора с щетками и 83 единицы другой специализированной техники.

К работам на федеральных трассах Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) привлекут 55 специалистов и 60 единиц уборочной техники: 20 КДМ, 3 автогрейдера, 5 экскаваторов и погрузчиков, 15 тракторов с щетками и 7 единиц другой вспомогательной техники.

Все машины дорожных служб оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.

Дорожные службы также будут задействованы в ликвидации возможных нештатных ситуаций и ДТП. На случай ограничений или перекрытия движения разработаны схемы временных объездов. Информация о дорожной обстановке выводится на информационные табло на трассе, размещается на Яндекс.Картах, транслируется по радио и на 15 канале УКВ-диапазона (канал дальнобойщиков).

Мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 75 видеокамер, 28 метеостанций и 37 постов учета интенсивности движения.  Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр.

Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать необходимую помощь водителям.

— Разместил/а uprdormnn 22 апреля 2021, 09:53, отредактировано 22 апреля 2021, 09:53