Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На автодороге Р-158 в Нижегородской области отремонтируют 26 км дорожного покрытия

Работы стартуют 21 мая

В Починковском муниципальном округе Нижегородской области начинается ремонт участка федеральной автодороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов с 193 по 219 км.

Специалисты отфрезеруют изношенный асфальт, усилят дорожную одежду выравнивающим слоем и уложат новое покрытие из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16). На всем протяжении участка проведут работы по устранению пучин и укреплению обочин. Отремонтируют системы водоотвода и водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения установят 1,3 км бокового барьерного ограждения, новые дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут разметку из термопластика. Существующие пешеходные переходы и автобусные остановки обустроят согласно нормативным требованиям. Кроме того, в населенных пунктах отремонтируют элементы искусственного освещения.

Ремонт рассчитан на два года. В этом году работы пройдут на участке с 205 по 219 км, в 2022 – с 193 по 205 км.


С 21 мая и до завершения ремонта на участке действуют локальные ограничения движения. На отрезках протяженностью не более 1 километра проезжую часть сузят. При необходимости движение встречных потоков транспорта будет регулироваться в реверсивном режиме. Максимальная скорость вне населенных пунктов – 50 км/ч, в населенных пунктах – 40 км/ч.

ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом ограничений. На участках ремонтных работ необходимо быть внимательными и следовать временной схеме движения.

— Разместил/а uprdormnn 20 мая 2021, 10:45, отредактировано 20 мая 2021, 12:58