Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Капремонт участка Р-132 «Золотое кольцо» на подъезде к Иваново позволит снизить количество аварий

Начальник Упрдора Сергей Карпов проверил ход работ на объекте и обсудил с жителями населенных пунктов Лежневского района вопросы транспортной доступности

В Ивановской области на федеральной автодороге Р-132 «Золотое кольцо» в 2021 проводится капремонт участка км 183 – км 191 с расширением для увеличения пропускной способности. Кроме того, по его результатам будет улучшена транспортно-эксплуатационное состояние дороги и повысится уровень безопасности движения. После завершения работ на данном участке, специалисты приступят к первому этапу строительства обхода г. Иваново. Этот проект сейчас находится в экспертизе.

На данный момент активные работы идут на трех участках, общей протяженностью 4 км. На участке км 190 - км 188 выполнена разработка выемки, нарезка уступов, подготовка основания насыпи. Идет отсыпка верхнего слоя земляного полотна. На км 185 – км 187 ведется устройство насыпи и основания из щебня. На км 184 – км 185 выполнена расчистка полосы отвода, устроен выравнивающий слой. Работы ведутся круглосуточно и по графику. На объекте задействовано порядка 50 единиц техники и более 100 специалистов.


В рамках выезда на объект начальник ФКУ Москва-Нижний Новгород Сергей Карпов встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчуком, представителями администрации Лежневского района, подрядных организаций и местными жителями.

Руководитель дорожного ведомства пояснил, что благодаря реализации проектных решений будут закрыты аварийно-опасные левые повороты на км 189 (с.Кукарино) и км 185 (на выезде от д.Ломы). Он отметил, что прямое пересечение четырехполосной автодороги с высокой интенсивностью движения может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

Предусмотрено несколько решений, чтобы обеспечить должный уровень безопасности и не нарушить транспортные связи близлежащих к дороге населенных пунктов. Во-первых, это обустройство одноуровневой развязки на км 186. Она позволит изменить направление движения в обе стороны, а расстояние от выездов из Кукарино и Ломов будет соответствовать действующим нормативам. При движении из Иваново для разворота в сторону Ломов оно составит чуть более 1 километра, а для разворота на Владимир из Кукарино – порядка 3,3 километров. Во-вторых, на действующей петле у СНТ 8 Марта (км 191) на расстоянии 1,8 км от Кукарино предусмотрено создание разворота в сторону Иваново. На нем смогут совершать безопасные маневры все типы автомобилей, за исключением автопоездов. Таким образом, жители Кукарино с минимальными временными затратами проедут к себе домой, не опасаясь попасть в ДТП на существующем сейчас перекрестке.

Кроме того, в рамках первого этапа строительства обхода Иваново на автодороге Р-132 «Золотое кольцо» между Крутово и Вострой планируется возведение разноуровневой развязки. Она полностью решит вопросы безопасных разворотов близлежащих населенных пунктов. 

Тем не менее, жители близлежащих сел дополнительно озвучили несколько предложений, связанных с оптимизацией движения школьного автобуса и установкой шумозащитных экранов. Дорожники и губернатор области договорились совместно их проработать.

Отметим, что на участке км 183 – км 191 в 2017-2019 гг. произошло 29 ДТП, в которых 9 человек погибли и 55 получили травмы. Основные причины дорожных происшествий – выезд на встречную полосу движения при обгоне и несоблюдение водителями порядка проезда перекрестков. И если не принять меры, то ситуация может усугубиться, так как уже сейчас интенсивность здесь достигает 22 тысяч автомобилей в сутки, а в перспективе приблизится к 34 тысячам.




— Разместил/а uprdormnn 27 мая 2021, 15:50, отредактировано 11 июня 2021, 09:22