Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Объекты придорожного сервиса у трассы М-7 «Волга» в Вязниковском районе приведут в порядок

Дорожники и руководители района обсудили вопросы текущего содержания автодороги и перспективы её развития

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов встретился с главой района Игорем Зининым и депутатом Госдумы РФ Игорем Игошиным.

На встрече были подведены промежуточные итоги исполнения протокольных поручений по итогам предыдущих объездов автодороги. Один из вопросов - функционирование придорожного сервиса. Сейчас вдоль трассы на территории района работают 35 объектов. Всем владельцам выдавались уведомления о необходимости приведения съездов и выездов в нормативное состояние, но такую работу провели только на двух объектах.

Игорь Зинин сообщил, что администрация района обсудила ситуацию с владельцами придорожного бизнеса. По его словам, все они выразили готовность устранить замечания дорожников и попросили содействия в этом вопросе.

Сергей Карпов подчеркнул, что специалисты Управления всегда готовы оказать предпринимателям консультационную и практическую помощь. «В развитии придорожного сервиса заинтересованы все. Но в приоритете должна стоять безопасность пользователей дорог – въезды и выезды необходимо обустроить по нормативам, а территорию содержать в надлежащем виде. Ведь объекты придорожного сервиса создают у путешествующих по трассе людей впечатление о районе, влияют на их решение останавливаться или проехать мимо», - сказал он.

Было принято решение о проведении дней приема владельцев придорожного сервиса ответственными сотрудниками администрации и представителями Упрдора. 

Кроме того, состоялось обсуждение вариантов улучшения транспортной ситуаций на въезде в Вязники со стороны Владимира (294-295 км). Один из перспективных вариантов – строительство разноуровневой развязки. Сергей Карпов рассказал, что специалисты ведомства сейчас проводят предварительные расчеты. Он попросил главу района поделиться планами по развитию прилегающих территорий и местных дорог, чтобы учесть их при будущем проектировании объекта. «Мы должны разработать такое совместное решение, где будут учтены интересы как местных жителей, так и транзитных пользователей дороги», - отметил руководитель ФКУ.

— Разместил/а uprdormnn 27 мая 2021, 15:45, отредактировано 27 мая 2021, 16:04