Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Республике Мордовия по программе БКД работы ведутся на 59 объектах

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов в ходе рабочей поездки в Мордовию обсудил с представителями республиканского правительства выполнение нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По БКД в Мордовии планируется отремонтировать 74 участка региональных и муниципальных автодорог, общей протяженностью 226,54 км. Все они уже законтрактованы. На сегодняшний день работы ведутся на 59 участках. Один объект сдан. Еще на 14 участках ремонты начнутся в ближайшее время.

Всего из федерального бюджета на приведение дорог республики в нормативное состояние направлено более 2 млрд рублей. По состоянию на 15 июня кассовое исполнение составляет около 19%.

Сергей Карпов отметил, что всем субъектам страны поставлена задача по итогам третьего квартала 2021 года обеспечить исполнение не менее 75% от годового лимита. «Для достижения этого показателя рекомендуется пересмотреть графики организации работ на объектах. Необходимо обеспечить высокий уровень взаимодействия кураторов дорожной отрасли от правительства с подрядными организациями, чтобы оперативно реагировать и решать возникающие проблемы», - сказал он.

Руководитель дорожного ведомства также напомнил, что конечная цель дорожного нацпроекта – повышение безопасности движения и улучшение качества жизни людей в целом.


В 2021 году в столице региона Саранске проводятся работы на участках улиц Полежаева, Коммунистической, Володарского, М. Расковой, Попова, Комарова, Красноармейской, Лесной, Металлургов, Коваленко, проспекта 50 лет Октября.

Продолжается также реализация капиталоемких проектов. Один из них — строительство автодороги по улице Строительная от улицы Победы до улицы Гожувской с путепроводом через железную магистраль и реку Инсар. Новая дорога расширит дорожно-транспортную сеть города, тем самым сократит время передвижения транспорта от Октябрьского района до Пролетарского.

Масштабные работы выполняются и на региональных трассах. В текущем году дорожники завершат первый и приступят ко второму этапу строительства обхода города Рузаевка. Ввод данного объекта существенно разгрузит дорожную сеть Рузаевки.

Также восстановят два участка общей протяженностью порядка 12 км на автодороге г. Рузаевка – г. Ковылкино – р. п. Торбеево и приведут в нормативное состояние девятикилометровый участок на республиканской трассе р. п. Атяшево – с. Козловка в Атяшевском районе.

К ремонтным мероприятиям приступили на автомобильной дороге с. Теньгушево – с. Куликово – с. Мельсетьево – гр. Рязанской области. К ноябрю запланировано капитально отремонтировать 4,6 км асфальтобетонного полотна.




— Разместил/а uprdormnn 16 июня 2021, 16:38, отредактировано 16 июня 2021, 18:12