Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На автодороге Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области ведется ремонт четырех мостов

Работы идут по графику и выполнены на 20%

К концу осени этого года федеральные дорожники приведут в нормативное состояние мосты через реки Санхота на 77-м км, Керженец на 90-м км, Люнда на 118-м км в Семеновском городском округе и через суходол на 157-м км в Воскресенском муниципальном районе. На объектах задействовано 76 специалистов и 14 единиц техники.

Специалисты ремонтируют балки и опоры пролетных строений, меняют деформационные швы, укрепляют конусы и устраивают систему водоотвода. На искусственных сооружениях обновят мостовое полотно и уложат новое покрытие из износостойкого асфальтобетона.

На всех мостах с правой стороны уже полностью демонтировано изношенное покрытие. Выполняется ремонт и замена конструктивных элементов пролетных строений. Также ведется восстановление укреплений конусов, переустройство сопряжений.

На искусственных сооружениях смонтируют новые однопрофильные модульные деформационные швы, конструкции пролетных строений будут объединены в температурно-неразрезную цепь.  Благодаря этому увеличится срок их службы, а проезд по мостам станет более комфортным. Безопасность движения обеспечит новое прочное барьерное ограждение с высокой удерживающей способностью. 

Напомним, ремонты мостов через реки Санохта, Люнда и суходол завершатся в сентябре, а через Керженец - в ноябре. На период проведения работ движение по искусственным сооружениям организовано в реверсивном режиме и регулируется светофором.


Автодорога Р-177 «Поветлужье» в 2020 году получила статус федеральной. В сентябре участок с 53 по 187 км в Нижегородской области передан в ведение ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород. Специалисты дорожного ведомства разработали программу ремонтов на ближайшие годы, в ходе которых в нормативное состояние будут приведены поврежденные участки дороги, в том числе и искусственные сооружения.





— Разместил/а uprdormnn 21 июня 2021, 10:30, отредактировано 18 июня 2021, 17:01