Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Ремонт автодороги Р-158 на участке км 193 – км 219 в Нижегородской области вступил в активную стадию

За два года дорожникам предстоит привести в нормативное состояние 26 километров покрытия

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород поставило подрядной организации задачу в 2021 году обновить 127 тысяч м2 дорожного покрытия на участке км 205 - км 219.

Сейчас активные работы развернуты на отрезке дороги от Ужовки до Починок. Специалисты фрезеруют изношенный асфальт и укладывают выравнивающий слой из органоминеральной смеси, средней толщиной 8 см. Он позволит повысить устойчивость основания дороги к высоким нагрузкам. По этим видам работ выполнено уже более 25% от запланированного объема. После дорожники уложат два слоя асфальтобетона. Параллельно выполняются мероприятия по устранению пучин, укреплению обочин и ремонту систем водоотвода.

В рамках ремонта также заменят боковое барьерное ограждение, устновят новые дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут разметку из термопластика. Существующие пешеходные переходы и автобусные остановки обустроят согласно нормативным требованиям. Кроме того, в населенных пунктах отремонтируют элементы искусственного освещения.

На объекте задействовано 20 человек и 15 единиц спецтехники. Для ускорения производства работ подрядная организация организовала рядом с объектом базу с установками по производству асфальтобетона и органоминеральной смеси. Их близкое расположение позволяет значительно сократить издержки на производство и обеспечить бесперебойный подвоз необходимого объема материалов с требуемыми температурными характеристиками.


Обращаем внимание, что в местах производства работ движение встречных потоков транспорта регулируется в реверсивном режиме. Максимальная скорость вне населенных пунктов – 50 км/ч, в населенных пунктах – 40 км/ч.

ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом ограничений. На участках ремонтных работ необходимо быть внимательными и следовать временной схеме движения.


ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород последовательно выполняет работы по ремонту Р-158 в южных районах Нижегородской области. За последние 3 года в Лукояновском и Починковском районах к нормативу были приведены 34 километра автодороги. Интенсивность движения здесь варьируется от 3,5 до 5,5 тысяч автомобилей в сутки.  





— Разместил/а uprdormnn 09 июля 2021, 12:54, отредактировано 09 июля 2021, 16:25