Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Сергей Карпов обсудил с главами Мордовии и Владимирской области вопросы дорожного строительства в регионах

Обсуждались выполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, итоги реализации проекта «Безопасные качественные дороги» и перспективы развития федеральных трасс


Начальник ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород Сергей Карпов 14 и 15 марта принял участие в совещаниях по вопросам ремонта и строительства дорог во Владимирской области и Республике Мордовия. Управление координирует деятельность регионов по исполнению показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и проводит регулярный контроль качества выполненных работ на объектах.

На совещании с врио Губернатора Владимирской области Александром Авдеевым обсуждался ход строительства Рпенского проезда в региональном центре, а также подготовка к реализации проектов по созданию «Восточного обхода Владимира», «Обхода Киржача» и «Северного обхода Александрова».

В свою очередь, Сергей Карпов рассказал о перспективных планах по развитию федеральных дорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» в регионе и формировании программы ремонта на будущий год. В неё уже включены ремонт 15 километров М-7 «Волга» в Петушинском районе на участке км 118 – км 133 и устройство слоев износа на км 141 - км 156. В 2022 году также планируется приступить к обустройству одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами на км 233 и км 242 в Ковровском районе. Кроме того, продолжится работа по приведению в нормативное состояние автодороги Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума, который осенью 2020 года вошел в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо». В течение двух ближайших лет здесь обновят более 65 километров верхнего слоя покрытия.

Итоги уходящего года в сфере дорожного хозяйства, в том числе результаты реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подвели и в Мордовии. Глава республики Артём Здунов напомнил, что общий объем финансирования в этом году составил более 5 млрд. рублей, из них более 2 млрд. рублей – это средства федерального бюджета. В августе этого года по поручению Президента России республика получила 500 млн. рублей дополнительного финансирования из Резервного фонда Правительства РФ на ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения, которые были распределены в виде субсидий муниципальным образованиям.

В сентябре этого года Владимир Путин утвердил перечень поручений по социально-экономическому развитию Мордовии, два из которых также касаются дорожного строительства. Оба дорожных проекта подробно обсудили на совещании.

Первый – это соединение будущей скоростной автомобильной дороги М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань с Саранском и Рузаевкой. Автомобильная дорога Р-158 от Арзамаса через Саранск и Рузаевку до границы с Пензенской областью планируется сделать четырехполосной. Разработка проектной документации на этот значимый дорожный объект может начаться уже в следующем году.

Второй очень важный проект – это дорога, которая напрямую соединит Темников с Дивеевом. Ее строительство существенно сократит расстояние между Санаксарским и Дивеевским монастырями: со 130 до 60 километров. По оценке экспертов, дорога обеспечит дополнительные туристские потоки в республику, что будет способствовать социально-экономическому развитию территории. Планируемая протяженность новой автомобильной дороги – 21 километр. В настоящее время на этот дорожный объект разрабатывается проектно-сметная документация.

Также на совещании обсудили ряд других вопросов, в том числе речь шла о мерах, обеспечивающих безопасность дорожного движения.


Фото: пресс-службы Администрации Владимирской области и правительства Республики Мордовия

— Разместил/а uprdormnn 16 декабря 2021, 09:32, отредактировано 18 декабря 2021, 15:58