Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники выручили иранских дальнобойщиков на трассе Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области

За неделю дорожные службы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород оказали помощь 15 водителям, попавших в трудную ситуацию на трассах

На федеральных трассах Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республике Мордовия постоянно дежурят патрули, которые при необходимости готовы оказать помощь водителям. Если вы попали в затруднительную ситуацию на трассах М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Н.Новгород – Саратов, Р-178 Саранск – Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) в этих регионах, то можете обратиться в круглосуточный Ситуационный центр по бесплатному телефону 8-800-505-76-52. Дорожники обязательно помогут.


В Центральном и Приволжском округах в последние несколько дней установилась холодная погода. В этот период дорожные службы работают в усиленном режиме для обеспечения безопасного проезда по федеральным автодорогам. Особое внимание уделяется остановившимся на проезжей части и обочинах дороги автомобилям. Мастера дорожных патрулей реагировали практически на все такие случаи: выясняли причины остановки и оказывали помощь водителям, попавшим в затруднительную ситуацию в сложных погодных условиях. За период с 18 по 23 декабря дорожники выручили 15 водителей грузовых и легковых автомобилей. 

Так, поздно вечером 23 декабря в дорожный Ситуационный центр поступил сигнал, что на федеральной автодороге Р-177 «Поветлужье» возле города Семенов Нижегородской области из-за поломки остановились грузовые автомобили Мерседес и Скания с иранскими номерами. Температура воздуха приближалась к -25, поэтому мастер участка и дорожные рабочие подрядной организации «Новые технологии» незамедлительно прибыли на место для оказания помощи. Водители не говорили по-русски, что несколько усложняло выяснение причин поломки. Однако удалось установить, что у грузовиков замерзло топливо и разрядились аккумуляторы. Дорожники огородили место остановки специальными средствами и взяли аккумуляторы к себе на базу для подзарядки. Водители остались в машине, так как у них в кабине был автономный обогреватель с достаточным количеством топлива. Утром автомобили осмотрел механик подрядной организации. Бак с топливом отогрели тепловой пушкой, заменили антифриз в системе охлаждения. Двигатели автомобилей удалось запустить, и водители продолжили свой путь, поблагодарив дорожников за спасение в сложной ситуации.

Днем ранее на этом же участке дороги в связи с поломкой на проезжей части остановился автомобиль МАН. Тяжелая техника подрядчика отбуксировала автомобиль в безопасное место на стоянку отдыха, где водитель ожидал грузовой эвакуатор.

С такими же проблемами накануне столкнулись водители, которые ехали по М-7 «Волга» в Нижегородской области. На 449 км у автомобиля Валдай заглох двигатель. Водитель позвонил в Ситуационный центр и попросил помощи. На место прибыли рабочие подрядчика «Лидер-Строй». Они предоставили водителю грузовика свой автомобиль для обогрева, а утром съездили вместе с ним за запчастями.

Дорожные рабочие этой же организации оказали помощь водителям большегрузов из Таджикистана и Орловской области. Их автомобили сломались на подъезде к Нижнему Новгороду. Транспортные средства отбуксировали до ближайших автосервисов.

В ночь с 22 на 23 декабря у водителя грузовика ГАЗ, следовавшего по автодороге М-5 «Урал», подъезд к Саранску в Мордовии, также возникли трудности из-за поломки автомобиля. На улице было -26, поэтому сотрудники подрядной организации «Нижегородавтодор» оперативно пришли на помощь. Они предоставили ему обогрев в КДМ, а мастер участка на патрульном автомобиле съездил за необходимыми запчастями.

Случается, что водители теряют управление над автомобилем, после чего попадают в ДТП. Такие неприятные ситуации произошли 18 декабря с двумя водителями из Калужской области на М-7 «Волга» во Владимирской области. В Гороховецком районе водитель грузовика Вольво заснул за рулем и съехал в кювет. Чтобы вернуть транспортное средство на дорогу была задействована тяжелая техника подрядной организации «СМУ-Дондорстрой». А в Петушинском районе водитель легкового автомобиля ВАЗ врезался в барьерное ограждение и повредил колесо. Мастер патрульной службы "ДЭП №7" помог с его заменой, после чего водитель продолжил свой путь.


На 365 км трассы Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области возле Гусь-Хрустального водитель грузового автомобиля Скания из Тамбова остановился для отдыха. Он вышел из машины, но потом не смог попасть обратно из-за заблокированных дверей. На помощь пришел мастер патруля «ВСК». Вместе они смогли открыть автомобиль, после чего водитель благополучно продолжил движение.

Через полчаса этот же дорожный мастер выручил водителя из Подмосковья. У его автомобиля замерзло дизтопливо и требовался гель для разморозки, который и предоставил мастер.


В ведении ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород находится 1526 километров федеральных автодорог, проходящих по территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

Мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 75-и видеокамер, 29-и метеостанций и 42-х постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в круглосуточный Ситуационный центр.

— Разместил/а uprdormnn 24 декабря 2021, 15:10, отредактировано 24 декабря 2021, 16:42